Топ-100 Алматинских бизнесменов призвали поддержать призыв Верховного муфтия РК
  • 16 апреля, 11:33
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Алматинских бизнесменов призвали поддержать призыв Верховного муфтия РК

Священный месяц Рамадан совпал с праздником Наурыз и начнется 23 марта.

В преддверии священного для мусульман месяца Рамадан Верховный муфтий нашей страны Наурызбай кажы Таганулы обратился к предпринимателям с призывом о снижении цен на социально значимые товары и продукты питания до 10%, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказали заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Кенжали Хаджи Коныратбайулы и наиб-имам Центральной мечети города Алматы Руслан Каиргельды.

«Верховный муфтий нашей страны Наурызбай кажы Таганулы призвал предпринимателей и руководителей торговых центров учитывать условия жизни нашего народа и максимально снизить цены на социально значимые товары и продукты питания до 10%, в честь священного месяца. Я призываю алматинских предпринимателей поддержать данное обращение Верховного муфтия», — обратился Кенжали Хаджи Коныратбайулы.

Пользуясь случаем, спикеры настоятельно рекомендовали отказаться от спиртных напитков и не продавать их в магазинах в священный месяц Рамадан. Также проводить поминальные трапезы, семейные мероприятия во время вечерней трапезы.

В свою очередь наиб-имам Центральной мечети призвал в этот месяц совершать благие деяния, в частности по возможности делать скидки для населения.

Напомним, в этом году священный месяц Рамадан совпал с праздником Наурыз и начнется 23 марта. В связи с чем в мечетях города Алматы будут проведены специальные празднования, благотворительные мероприятия и т. д.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×