Топ-100 Археологи официально подтвердили сказания из Библии
  • 30 января, 14:45
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Археологи официально подтвердили сказания из Библии

Более 20 экспертов из разных стран и научных дисциплин точно датировали 21 слой 17 археологических памятников в Израиле.

Эксперты изучили 17 археологических памятников в Израиле. Результаты исследования опубликованы в журнале Academy of Sciences, сообщает «Хайтек».

Более 20 экспертов из разных стран и научных дисциплин точно датировали 21 слой 17 археологических памятников в Израиле. Они использовали восстановление направления и/или интенсивности магнитного поля Земли, зафиксированного в сгоревших остатках. Новые данные подтверждают библейские рассказы о египетских, арамейских, ассирийских и вавилонских военных кампаниях против Израильского и Иудейского царств.

Находки указывают, например, что армия Азаила, царя Арам-Дамаска, была ответственна за разрушение нескольких городов — Тель-Рехова, Тель-Зайта и Хорват-Тевета, в дополнение к Гату филистимлян, разрушение которого отмечено в еврейской Библии.

Примечательно, что в то же время исследование опровергает господствовавшую теорию о том, что Азаил был завоевателем, разрушившим Тель-Бет-Шеан.

Другие геомагнитные данные показывают, что города в Негеве разрушили идумеи, которые воспользовались разрушением Иерусалима и Иудейского царства вавилонянами.

Новаторское междисциплинарное исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и основано на докторской диссертации Йоава Вакнина под руководством профессоров Эреза Бен-Йосефа и Одеда Липшица из Института археологии Тель-Авивского университета и профессора Рона Шаара из Института наук о Земле Еврейского университета.

Обычно, пытаясь понять механизм действия магнитного поля Земли, геофизики отслеживают его изменения на протяжении всей истории планеты. Для этого они используют археологические находки, которые содержат магнитные минералы. Их особенность в том, что при нагревании или сжигании они регистрируют магнитное поле.

Именно так в 2020 году исследователи реконструировали магнитное поле, каким оно было в 586 году до н.э., в день разрушения Первого Храма и города Иерусалима Навуходоносором и его вавилонской армией.

Теперь, используя археологические находки, обнаруженные за несколько десятилетий в 17 местах по всему Израилю, а также историческую информацию из древних надписей и библейских рассказов, археологи реконструировали магнитные поля, записанные в 21 разрушенном слое. Они использовали данные для разработки нового надежного научного инструмента для археологического датирования, который и помог им подтвердить некоторые библейские сказания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×