Топ-100 Более 100 делегаций посетит VII Съезд лидеров традиционных и мировых религий — МИД
  • 08 декабря, 11:51
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Более 100 делегаций посетит VII Съезд лидеров традиционных и мировых религий — МИД

Фото: liter.kz

На сегодня на данное мероприятие аккредитовано свыше 230 представителей 60 зарубежных СМИ.

Более 100 делегаций посетит VII Съезд лидеров традиционных и мировых религий, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге напомнили, что 14-15 сентября планируется проведение VII Съезда лидеров традиционных и мировых религий. В рамках Съезда ожидается участие более 100 делегаций из 50 стран мира, среди которых духовные лидеры мировых традиционных религий от ислама, христианства, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, зороастризма, синтоизма, а также политических и общественных деятелей, представителей международных организаций.

Отмечается, что тема нынешнего Съезда обозначена как «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период», в рамках которой будут организованы четыре секционных заседания, включающие в себя вопросы о роли религий в укреплении духовных и нравственных ценностей, образования и религиоведения в содействии мирному сосуществованию религий, противодействии экстремизму, радикализму и терроризму, особенно на религиозной почве, и вклад женщин в благополучие и устойчивое развитие общества. 

«Особенностью предстоящего религиозного форума станет приезд Папы Римского Франциска, Верховного имама аль-Азхара Ахмеда Мохаммед Ахмед ат-Тайеба, Патриарха Иерусалимского Феофила III, главного Ашкеназского раввина Давида Лау, главного Сефардского раввина Израиля Ицхака Иосифа и других религиозных лидеров, а также представителей ряда международных организаций», — сообщил Смадияров. 

Он добавил, что в этом году для максимально комфортного пребывания всех участников Съезда местом проведения был определен Дворец Независимости, локация которого позволяет организовать просторный пресс-центр как для казахстанских, так и для зарубежных СМИ.

По данным ведомства, на сегодняшний день на данное мероприятие аккредитовано свыше 230 представителей 60 зарубежных СМИ.

«В рамках визита планируется встреча Понтифика с главой государства, выступление перед казахстанской общественностью и дипломатическим корпусом, Месса и участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Казахстан ожидает около 3000 паломников с разных стран мира», — сказал официальный представитель МИД.

Он отметил, что глава Католической Церкви посетит Казахстан уже во второй раз. Государственный визит Папы Римского Франциска в Казахстан состоится впервые после того, как Папа Иоанн Павел II посетил Казахстан в 2001 году. Это свидетельствует о признании Святым Престолом важной роли Казахстана на мировой арене, в первую очередь, в деле укрепления диалога во имя мира.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×