Топ-100 Давать определение исламофобии отказалось правительство Великобритании
  • 30 января, 14:41
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Давать определение исламофобии отказалось правительство Великобритании

Фото: Weforum

По данным Министерства внутренних дел Англии, более 40% преступлений совершаются на почве исламофобии.

Правительство Великобритании отказалось продолжать работу над официальным определением понятия исламофобии, которая была начата 3 года назад, сообщает The Independent.

«Их бездействие с 2018 года в сочетании с изобличающими обвинениями, сделанными депутатом от консерваторов Нусратом Гани, показывают, что они просто не воспринимают проблему всерьез. Год за годом британские мусульмане становятся жертвами преступлений на почве религиозной ненависти. Эта тенденция не показывает никаких признаков ослабления при консервативном правительстве», — заявил по этому поводу член парламента от лейбористской партии Афзал Хан.

Тогдашний министр по делам самоуправления Джеймс Брокеншир, обещал, что правительство установит рабочее определение исламофобии, которое сильно поможет предотвращению и расследованию преступлений, совершенных на почве религиозной нетерпимости, а также наказанию виновных.

«Чтобы лучше понять природу этого фанатизма и разделения, мы согласны с тем, что необходимо официальное определение исламофобии, чтобы помочь укрепить наши усилия», — сообщил тогда он.

И действительно в 2018 году Всепартийная парламентская группа определила исламофобию как «вид расизма, направленного против проявлений ислама». Это было поддержано лейбористами и другими оппозиционными партиями. Однако когда премьером стал Борис Джонсон работа остановилась, и правительство постоянно откладывало рассмотрение вопроса об определении исламофобии.

Теперь же под председательством Риша Сунака правительство и вовсе убрало с повестки этот вопрос. Однако статистика Министерства внутренних дел неизменно показывает, что более 40% преступлений на почве религиозной ненависти совершаются против мусульман — больше, чем среди любой религиозной группы в Великобритании.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×