Топ-100 ДУМК следует подойти к этому вопросу очень ответственно — Токаев
  • 13 июня, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

ДУМК следует подойти к этому вопросу очень ответственно — Токаев

Президент отметил, что казахстанцы не должны позволить различным течениям из-за рубежа отравлять умы молодежи.

Проблема религии – это вопрос национальной безопасности, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на ауызашар, который был проведен для участников Национального курултая от имени главы государства, передает корреспондент Total.kz.

Он выразил обеспокоенность в связи с существованием деструктивных течений, противопоставляющих эти две важные составляющие национальной идентичности.

«Говоря откровенно, проблема религии — это вопрос национальной безопасности. Мы не должны позволить различным течениям из-за рубежа отравлять умы молодежи. Мы должны сохранить наши традиции и воспитать сознательное поколение. Большая роль в этом деле принадлежит Духовному управлению мусульман Казахстана. Крайне важная задача — дать правильные ориентиры молодым людям, вставшим на путь веры. ДУМК следует подойти к этому вопросу очень ответственно», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что наша страна вступила на путь инноваций и созидания, что в полной мере соответствует духу Наурыз мейрамы и исламским ценностям.

«Начиная с этого года мы будет праздновать Наурыз в течение декады. Каждый день праздника будет иметь свои особенности. Сегодня, 15 марта, — День милосердия. В нашей стране в преддверии Наурыза совершается много добрых поступков. Люди проявляют такие благородные качества, как сострадание, солидарность и отзывчивость», — заявил президент.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×