Топ-100 Нурлан Байжигитов: Шугаринг — это тяжелый грех
  • 12 апреля, 15:37
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 448,41
  • 481,05
  • 4,79

Нурлан Байжигитов: Шугаринг — это тяжелый грех

По словам имама, прибегать к помощи другого человека при этом можно лишь в крайних случаях.

За что в Южной Корее арестовали казахстанца, что известно о муже Карины Абдуллиной, почему шугаринг — это грех и когда надо отмечать День Алаш Орды — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

12 декабря — День Алаш Орды

Депутаты от партии «Ақ жол» предложили день создания Республики Алаш признать официально и отмечать на государственном уровне, сообщает Abai.kz.

Запрос на имя премьер-министра Алихана Смаилова от партийной фракции в мажилисе зачитал депутат Берик Дуйсенбинов.

«В 1917 году 5-12 декабря в Оренбурге прошел Второй общеказахско-кыргызский курылтай, на котором было объявлено о создании Республики Алаш. И единогласно главой правительства был избран Алихан Букейханов. Мы должны не забывать об особой роли алашордынцев, которые стали основателями сегодняшней нашей независимости. И положили головы во имя этого в начале ХХ века.

В этом году Алашской Республике исполняется 105 лет. В июне мы направляли запрос от имени фракции «Ақ жол» отметить эту дату на государственном уровне. Однако правительство перенаправило его на полномочное министерство.

В целях пропаганды исторического прошлого страны мы, поддерживая инициативу ученых-алашеведов, просим 12 декабря официально признать Днем создания Республики Алаш и отмечать на государственном уровне как «День Алаш», — говорится в запросе. 

Издание представило предложение депутатов на обсуждение читателей.

Делать шугаринг — большой грех

По словам известного имама Нурлана Байжигитова, процедура «шугаринг» (способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты), к которой прибегают многие современные женщины, считается тяжелым грехом, пишет Sn.kz.

По мнению Байжигитова, прибегать к процедуре с помощью постороннего человека можно лишь в крайних случаях, во всех остальных — это большой грех.

«Делать шугаринг — грех. Даже если мастер, который его делает, — женщина. Потому что по шариату есть пять видов, когда человек показывает другому свое тело. Один из них и самый основной — демонстрировать причинные места. Без причины показывать их — грех. Если человек болен, не может сам достать только в таких случах можно прибегнуть к помощи другого. Если нет жены или мужа. Во всех остальных случаях открывать причинные места перед другим — это совершение тяжелого греха. Даже когда омывают покойника, эти места прикрывают, не смотрят и одевают плотные перчатки», — заявил имам.

В Корее казахстанца арестовали за поцелуй руки

В Южной Корее казахстанец арестован за то, что поцеловал руку местной девушке, сообщает Kun.kz со ссылкой на паблик @korea_komek.

Выяснилось, что казахстанец флиртовал с девушкой-продавщицей и поцеловал ей руку, она вызвала полицию. Парень сбежал, но был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Начато досудебно расследование.

Об этом наш соотечественник сам рассказал казахстанскому блогеру Самату Ахметову, который также находится в Южной Корее.

По словам задержанного, он не знал о суровости местных законов.

«Я сделал большую ошибку. Извинился за свой поступок перед девушкой. Не знал, что корейские законы такие суровые и что меня могут арестовать лишь за то, что поцеловал руку девушке. Хочу сказать, чтобы другие наши парни не совершали мою ошибку», — сказал он.

Если вина казахстанца будет доказана, ему грозит до одного года лишения свободы. 

Нас соединила музыка — Карина Абдуллина

В интервью Nege.kz известная казахстанская певица Карина Абдуллина рассказала о своем муже, которого долго скрывала.

По словам артистки, ее супруг по специальности медик, а познакомились они через социальные сети.

«Можно сказать, нас соединила музыка. Марко слушал мои песни, приходил на концерты постоянно, оказывается. Когда я открыла страницу в Instagram, он написал, что высоко оценивает мое творчество и является поклонником, постоянным слушателем моих песен. Потом мы постоянно переписывались и стали близко общаться.

Хотя по специальности он хирург, он хорошо разбирается в музыке и понимает ее. Вы не поверите, но у него на будильнике стоит моя песня «Шаги у порога», — поведала она журналисту издания.

Также Карина Абдуллина рассказала о сыне Альберте, который в этом году пошел в первый класс.

«Он часто поет мою песню «Певица и саксофон». Хочет научиться играть на домбре. Очень любит слушать кюи и песни под домбру. Но говорит, что хочет стать не артистом, а архитектором. Он еще маленький, может, еще подрастет и поменяет свое мнение», — говорит певица.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×