Топ-100 Папа Римский возмутился акцией с сожжением Корана в Швеции
  • 24 июня, 15:53
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Папа Римский возмутился акцией с сожжением Корана в Швеции

Понтифик считает, что свобода слова не должна использоваться как предлог для оскорбления других.

Папа Римский Франциск осудил акцию с сожжением Корана, состоявшуюся в столице Швеции 28 июня. В интервью эмиратской газете «Аль-Иттихад» он назвал сожжение священной книги мусульман возмутительным поступком, который вызывает у него отвращение, передает Total.kz.

«Я возмущен, я испытываю отвращение к подобным действиям. К любой книге, которую народ считает священной, нужно относиться с почтением из уважения к верующим. Свобода слова никогда не должна использоваться как предлог для оскорбления других», — сказал понтифик.

Акцию со сожжением Корана в сквере у главной мечети Стокгольма совершил 37-летний иракский беженец Салван Момика. Эту акцию он приурочил к первому дню мусульманского праздника Курбан-байрам.

«Я хочу протестовать перед большой мечетью Стокгольма и хочу обозначить свою позицию в отношении Корана. Я его разорву и сожгу», — написал Момика в своей заявке в полицейский департамент.

Сначала полиция Швеции отказалась санкционировать акцию Салвана Момики из соображений угрозы общественному порядку. Но организаторы обратились в апелляционный суд, который посчитал их запрос законным, и спустя две недели после судебного решения полицейским пришлось одобрить акцию.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×