Топ-100 Раздельное посещение парков для мужчин и женщин ввели талибы в Афганистане
  • 24 мая, 12:21
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,03
  • 480,38
  • 4,91

Раздельное посещение парков для мужчин и женщин ввели талибы в Афганистане

В случае нарушения этих правил администрации парков отдыха будут привлекаться к ответственности.

Представители «Талибана» (организация запрещена в России и Казахстане – прим. Total.kz) ввели раздельное посещение парков отдыха для мужчин и женщин. Об этом сообщает агентство Aamaj News со ссылкой на распоряжение министерства добродетели и порока, пишет «Новая газета».

«Женщины могут посещать места отдыха и развлечений в воскресенье, понедельник и вторник, а для мужчин отводятся среда, четверг, пятница и суббота», — говорится в документе.

Женщины «могут развлекаться в парках, соблюдая правила ношения хиджаба», скрывая голову, шею и волосы, следует из сообщения ведомства. Женщинам также предписано «воздерживаться от общения с незнакомцами».

Мужчинам же рекомендовано не носить военную форму и оружие при посещении общественных мест в дни отдыха. В случае нарушения этих правил администрации парков отдыха будут привлекаться к ответственности, обжалованию подобные случаи не подлежат, заявили в министерстве.

«Талибан» 15 августа прошлого года без боя взял Кабул и объявил о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты и срывались вниз.

В конце августа «Талибан» временно запретил афганским женщинам выходить на улицу, при этом талибы уверили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. В частности, женщинам запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника, одежда должна закрывать голову, волосы и все тело. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работ, включая работу в СМИ.

Затем талибы запретили женщинам заниматься спортом, мужчинам — брить бороды и ходить в барбершопы, а также предупредили о возобновлении практики отрубания рук и возвращении смертной казни.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×