Топ-100 Токаев: Встречи религиозных лидеров показывают, что можно найти решение по любому вопросу
  • 28 ноября, 14:20
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Токаев: Встречи религиозных лидеров показывают, что можно найти решение по любому вопросу

Президент РК отметил, что в современном мире, полном перемен и неопределенностей, VII Съезд имеет особое значение. 

Встреча религиозных лидеров за одним столом показывает всему миру, что можно прийти к общему мнению и найти решение по любому вопросу, сказал на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«В декларациях предыдущих форумов настойчиво осуждались радикализм, насилие и конфликты. Конкретно было подчеркнуто, что какой бы идеей они не прикрывались, такие действия никаким образом не могут быть оправданы. Встреча религиозных лидеров в сегодняшний сложный период за одним столом имеет важное значение — они показывают всему миру, человечеству, что можно прийти к общему мнению и найти решение по любому вопросу», — сказал Токаев.

Открывая съезд, он отметил, что для Казахстана высокая честь собрать всех самых влиятельных лидеров мира здесь и вести диалог, выразил почтение главе Ватикана и католической церкви Папе Римскому Франциску, впервые прибывшему в Казахстан с государственным визитом.

«Я рад прибытию в нашу страну верховного имама древнего исламского университета Аль-Азхар высокопочтенного доктора, шейха Ахмада Аль-Тайиба. Казахский народ ценит Вас как видного деятеля современного мусульманского мира. Вы вносите безмерный вклад в прославление нравственных ценностей и вы верно трудитесь в религиозной сфере. Я рад приветствовать высоких представителей русской православной церкви. Братья и сестры. Именно таким образом мне хотелось бы поприветствовать вас. Во имя братства, которое связывает нас, ибо сыновья и дочери одного неба. Мы находимся на земле, которая на протяжении многих веков проходили большие караваны. В этих местах благодаря Шелковому пути перелилось множество историй, идей, верований. Пусть Казахстан еще раз станет землей встречи между теми, кто находится на расстоянии друг от друга», — сказал глава государства.

Он напомнил, что в современном мире, полном перемен неопределенностей, сегодняшняя встреча имеет особое значение. 

«Ваша поддержка и наша инициатива о проведении съезда очень важна для нашей страны. Съезд сегодня стал площадкой межцивилизационного диалога на глобальном уровне. Неспроста Казахстан стал инициатором идеи проведения этого форума — казахская земля на протяжении веков является мостом между Западом и Востоком», — подчеркнул президент Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×