Топ-100 Установлен размер фитр-садака во время Рамазана
  • 23 июня, 01:20
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Установлен размер фитр-садака во время Рамазана

Размер фитр-садака рассчитывался исходя из средней стоимости по стране двух килограммов муки.

В 2022 году священный месяц Рамазан начнется 2 апреля и продлится до 1 мая, сообщает Total.kz.

25 марта в Нур-Султане состоялось заседание президиума Духовного управления мусульман Казахстана под председательством Верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы.

«Через несколько дней начнется священный месяц Рамазан. Рамазан — особый месяц для мусульманской уммы. Пусть Всевышний дарует нам возможность встретить месяц, полный милости, прощения и награды! Я призываю вас проводить больше благотворительных мероприятий в этом месяце», — сказал председатель Духовного управления мусульман Казахстана, открывая заседание.

Наиб муфтий, заведующий отделом шариата и фетв Сансызбай Курбанулы сообщил, что в этом году священный месяц Рамазан начнется 2 апреля, и это совместное решение принято по согласованию с Духовным управлением мусульман Узбекистана и Кыргызстана. Канат Кыдырмин, директор Фонда «Закят и благотворительность», доложил Верховному муфтию о благотворительных акциях, которые будут проведены в священном месяце.

Пост продлится 30 дней. 2 мая — Ораза айт. Ночь с 27 на 28 апреля — Ночь предопределения (Ляйлятуль-Кадр).

Сумма фитр-садака в 2022 году установлена в размере 500 тенге. Размер фитр-садака рассчитывался исходя из средней стоимости по стране двух килограммов. Цена на муку определялась на основании информации, предоставленной городскими и районными отделениями ДУМК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×