Топ-100 В Казахстане выявлено 2,5 тысячи «противоправных» интернет-ресурсов
  • 26 мая, 14:40
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

В Казахстане выявлено 2,5 тысячи «противоправных» интернет-ресурсов

В Казахстане за 2017 год выявлено 2,5 тыс. интернет-ресурсов, содержащих противоправный контент. 

В 2017 году специалистами изучено содержание 5527 интернет-ресурсов, из них 2487 содержали материалы противоправного характера. Отрицательные экспертные заключения по этим сайтам направлены в МИК РК для принятия соответствующих технических мер, передает Total.kz со ссылкой на Министерство по делам религий и гражданского общества.

Ведомством организована религиоведческая экспертиза литературы, иных материалов и предметов религиозного назначения. Основной задачей проведения экспертизы является изучение содержания на предмет выявления противоречий нормам Конституции и законодательства Казахстана.

В настоящее время министерством разработан пакет изменений в законодательство, регулирующее религиозную деятельность. В нем рассматриваются 52 поправки в 9 законов и 2 кодекса.

«В их числе предлагается норма, которая не допускает распространение религиозной литературы,  информационных материалов религиозного содержания несовершеннолетним, не достигшим 16 лет, за исключением литературы и материалов, используемых родителями или иными законными представителями несовершеннолетних в воспитательных целях, а также за исключением литературы и материалов, распространяемых детям, официально обучающимся в духовных (религиозных) организациях образования», – пояснили в министерстве. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×