Топ-100 В Жамбылской области выявили 50 учащихся в незаконном религиозном заведении
  • 24 июля, 00:58
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

В Жамбылской области выявили 50 учащихся в незаконном религиозном заведении

Фото: ycheba.ru

В прокуратуре Жамбылской области обсудили проблемные вопросы в организации работы в религиозной сфере, 

​Открывая встречу, и.о. прокурора области Айдос Майлыбаев подчеркнул важность вопроса мирного сосуществования всех представителей религиозных объединений, взаимообогащения традициями и обычаями народов и этносов, населяющих территорию области, передает Bnews.kz.

​При этом основным требованием ко всем конфессиям является строгое соблюдение законодательства.

​В ходе совещания прозвучали итоги реализуемых органами прокуратуры проектов по сохранению межэтнического и межконфессионального согласия, организации работы с учащейся молодежью, в том числе получающих теологическое образование за-рубежом.

​До приглашенных доведены факты имеющихся нарушений в части организации работы миссионеров, открытия летних религиозных курсов для несовершеннолетних, распространения религиозной литературы и иных информационных материалов.

​К примеру, в текущем году в Кордайском районе выявлен факт обучения более 50 несовершеннолетних религии под видом летнего лагеря без соответствующего разрешения и не соответствующего квалификационным требованиям.

​За указанное нарушение руководитель объединения привлечен к административной ответственности с запрещением подобной деятельности.

​В другом случае, в Меркенском районе виновное лицо привлечено к административной ответственности за незаконное перемещение через государственную границу религиозной литературы без получения положительной религиоведческой экспертизы.

​В Байзакском районе за незаконную миссионерскую деятельность привлечен житель другой области, приехавший с целью пропаганды своей религии, однако в нарушение закона не зарегистрировался.

​Представители управления по делам религий отчитались о проделанной работе по профилактике неприятия идеологии деструктивных религиозных течений, а также работы информационно-пропагандистских групп в рамках исполнения отраслевой госпрограммы.

В завершение встречи участниками высказано общее мнение о необходимости уважения к существующим традициям и толерантности во взглядах, являющихся важными инструментами к достижению верховенства закона и соблюдению прав наших граждан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×