Топ-100 Волна украинской войны может перекинуться на Казахстан — экстрасенс
  • 25 мая, 19:28
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 416,91
  • 446,47
  • 7,34

Волна украинской войны может перекинуться на Казахстан — экстрасенс

Финалистка шестой «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова предсказала будущее Казахстана. 

Почему массовая ораза среди молодежи — большая трагедия, в каких родственных отношениях состоит аким Алматинской области с президентом, когда закончится война на Украине и какие регионы в Казахстане самые бедные — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Россия приложит большие усилия для присоединения Казахстана

Экстрасенс и ясновидящая Кажетта (Екатерина) Ахметжанова предсказала будущее Казахстана, пишет интернет-сайт Nege.kz.

По прогнозам казахстанской ясновидящей, проживающей сейчас в Москве, в будущем Казахстан может стать таким государством, как Сингапур, но этому будут предшествовать другие события.

«Россия будет пытаться воссоздать Советский Союз, и РФ приложит большие усилия для присоединения Казахстана. Из 16 бывших союзных республик девять снова будут вместе. Среди них Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Россия. Одним словом, к 2028–2030 годам страны Центральной Азии придут к решению объединиться снова. И если сейчас руководство Казахстана не примет правильное решение в политике с Россией, то вторая волна украинской войны может перекинуться на Казахстан. Россия может начать войну с Казахстаном в целях взять города на севере и западе страны. А война в Украине может продлиться еще три года, еще не скоро закончится. Президент Касым-Жомарт Токаев будет избран президентом на второй срок», — заявила она в интервью изданию.

Какие регионы в Казахстане самые бедные

Стали известны самые бедные области страны, сообщает SkifNews.kz со ссылкой на  Бюро национальной статистики.

«В 2021 году в двух областях Казахстана зафиксирован самый высокий уровень бедности — в Туркестанской (9,8%) и Мангистауской (8,6%), самый низкий — в столице (2,2%). По данным исследования домашних хозяйств, доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, в 2021 году составила 5,2%. Отмечается значительная разница доходов между городскими и сельскими жителями. К примеру, в городской местности доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 3,8%, а в сельской местности — 7,2%. Наибольшая разница между уровнем городской и сельской бедности в 2021 году — в Атырауской (9,1 раза) и Мангистауской (4,3 раза) областях, — пишет издание со ссылкой на ведомство. 

Директор департамента статистики труда и уровня жизни Бюро национальной статистики Наталья Белоносова сообщила, что величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в месяц по Казахстану за 2021 год составила 37 266 тенге. При этом она отметила, что в каждом регионе рассчитывается свой уровень прожиточного минимума.

«Мы с президентом из рода жалайыр»

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев ответил на вопросы о родственных отношениях с президентом Касым-Жомартом Токаевым и Кайратом Сатыбалды, пишет Stan.kz.

По словам Бозумбаева, единственная связь с Сатыбалды, что имя его тестя тоже Сатыбалды. 

«Мне смешно, потому что это — неправда. Не имею никакого отношения к Сатыбалды, кроме того, что моего тестя — отца моей жены — тоже зовут Сатыбалды. У него другая фамилия — Серикбаев. Он уважаемый человек, ему 75 лет. И он не имеет никакого отношения к Сатыбалды. И все разговоры о родственных связях с президентом тоже фейк, неправда. И кто знает структуру родов и племен в Жетысу, знает это. Но не все, к сожалению, понимают это. Мы лишь из одного рода жалайыр. В этот род, по разным оценкам, входят 300–700 тысяч человек. И если все эти люди — родственники, то да, мы можем считаться родственниками. Никаких других родственных связей нет. Но я в хороших отношениях с Касым-Жомартом Кемелевичем, но только по долгу службы», — заявил он в интервью YouTube BAITASSOV LIVE.

«Это большая трагедия для народа»

По мнению общественного деятеля Жанузака Акима, растущее количество молодежи, держащих оразу, при этом считающих это за честь, противоречит современной жизни. Такое мнение он высказал в интервью порталу Adyrna.kz.

По словам Жанузака Акима, массовое соблюдение поста в месяц Рамазан напоминает средневековые времена пророков или пещерные времена, когда религии только начинали формироваться. Это отбросило наше общество на 15–20 лет назад, считает он.  

«Что дети понимают в религии? Абсолютно ничего, для них кажется честью держать оразу. На самом деле, за последние полвека в развитых западных странах поняли, что для развития общества религия не нужна. Развитию общества служат наука, образование, инновации. На свете 57 исламских стран, в них проживают около двух с половиной миллиардов человек. По словам известного философа Хуана, ни одна из этих стран не входит в двадцатку развитых государств.  Считающиеся самыми развитыми арабские страны Саудовская Аравия и ОАЭ живут за счет продажи нефти. Больше половины населения этих стран — безграмотное. <...>

Наше общество постепенно превращается в «талибов». Молодежи, которая становится приверженцем экстремистских религиозных течений, не нужны знания, не нужна наука. Они рады тому, что читают намаз, держат оразу. Кем они вырастут? После школы, университетов они максимум будут толкать тачки на базарах. Вместо того чтобы получать образование, расширять кругозор, путешествовать, они превращаются в молодых людей без цели в жизни.

Сейчас многие говорят, что пост полезен для здоровья. Но средняя продолжительность жизни в исламских странах — 60 лет. В Японии — 86-87, на Западе — 84-86 лет. Они живут в среднем на 25 лет дольше нас. В некоторых странах мусульмане не доживают до пенсионного возраста. Почему? Потому что многие из них живут в нищете.

Мы видим пример государства, в котором довлеет религия, — это Афганистан. За каких-то полгода в стране не стало телевидения, интернета, женщин ограничивают от участия в общественных работах, надели паранджу. За два-три месяца опустились до средневековья. Поэтому нужно остерегаться излишней религиозности. Мы считаемся светским государством? Значит, нужно соблюдать его законы. Невежество в Казахстане растет, наше общество готово не двигаться вперед, а откатиться назад. И это большая трагедия», — заключил он.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×