Топ-100 Айсултан Назарбаев прокомментировал собственное назначение в ФФК
  • 21 июля, 22:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Айсултан Назарбаев прокомментировал собственное назначение в ФФК

Фото: archive.sportinfo.kz

Айсултан Назарбаев отметил, что пока не прошел все юридические процедуры по назначению на должность вице-президента Федерации футбола Казахстана. На сегодня он только исполняющий обязанности. Также внук президента считает, что работа в ФФК станет данью памяти его отцу. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Total.kz.

«Все вы свидетели моей жесткой позиции в отношении прежнего руководства ФФК. Я не отказываюсь ни от одного слова упрека и обвинения, которое адресовал туда. Мои высказывания имели одну главную цель – запустить механизм преобразования в нашем футболе. Насколько мы сможем изменить казахстанский футбол, настолько мы, казахстанцы, сильны улучшить и остальные стороны нашей жизни», – написал внук президента.
Айсултан Назарбаев просит не считать его профессиональным оппозиционером.
«Когда новые люди протянули мне руку и предложили созидать вместе, я не смог в нее плюнуть. Мы встретились с новой руководящей командой ФФК. Поговорили крайне откровенно. Когда я услышал адекватные слова людей, объективно оценивающих состояние дел, признающих глубину возникших и накопленных проблем, когда поговорил с ними и обсудил видение выхода из сложившейся ситуации – решение пришло само собой», – продолжил он.
Назарбаев-младший отметил, что в его кадровом решении отсутствуют амбиции.
«Я не руководитель ФФК, не определяю стратегию, не влияю на большинство направлений в работе федерации. Сам футбол учит нас быть командой, когда мы выходим на поле. Тут уже нет места личному, нет места разногласиям и эмоциям. Если есть общая цель, она движет всеми. Поэтому сейчас в команде ФФК я простой, почти рядовой работник, готовый взяться за отдельный участок и привести его в порядок для общего блага», – сказал Айсултан.
«Почему мы всегда и во всем ищем символы? Хотя, конечно, для меня лично это повод почтить память отца. Однозначно, не найти ни одного трезвого казахстанца, который не признавал бы значимость сделанного тогда: мы в УЕФА, друзья! Теперь Казахстан не просто в еврофутболе – благодаря футболу мы часть европейского комьюнити, европейской культуры! Не знаю, смогу ли я сделать для нашего футбола больше, чем в свое время сделал мой отец, но, точно, буду стараться», – резюмировал он.
Напомним, 28 февраля 2017 года решением исполнительного комитета ФФК исполняющим обязанности вице-президента федерации по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями назначен Айсултан Назарбаев.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.