• 29 июня, 11:30
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

«Барселона» купила 22-летнего новичка за €30 млн

Фото: Tribuna.com

«Барселона» договорилась о переходе защитника «Валенсии» Жоау Канселу. Сделка будет совершена летом.

Агент 22-летнего португальца Жорже Мендеш, который также ведет дела Криштиану Роналду, настаивал на том, чтобы трансфер состоялся уже в январе. Переговоры продолжались несколько недель, однако «Барселона» отложила сделку до июня, сообщают Новости РБК со ссылкой на Sport.es.

Каталонцы заявили, что сейчас не готовы заплатить требуемую «Валенсией» сумму. Трансфер состоится по окончании чемпионата Испании. Сумма трансфера составит 30 млн евро.

Ради перехода в «Барселону» Канселу отказался от предложений «Баварии» и «Челси». Немецкий и английский клубы были готовы купить игрока уже в январе, однако португалец попросил руководство «Валении» не продавать его.

Канселу начал карьеру в «Бенфике», однако за взрослую команду клуба провел только один матч. В 2014 году он был отдан в аренду «Валенсии», а по окончании сезона 2013/2014 испанский клуб выкупил права на футболиста.

Всего за «Валенсию» Канселу провел 45 матчей, в которых забил один гол. В текущем сезоне португалец отыграл в 15 встречах. На его счету одна голевая передача.

С «Барселоной» Канселу заключит контракт на пять лет. Каталонцы также рассматривали кандидатуру капитана «Шахтера» Дарио Срна, однако сделали выбор в пользу более молодого футболиста.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.