Топ-100 Экипаж Astana Motorsports занял третье место на этапе «Дакара»
  • 23 ноября, 03:57
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

Экипаж Astana Motorsports занял третье место на этапе «Дакара»

Фото: Forbes.kz

Команда Astana Motorsports из президентского клуба «Астана» завершила третий этап самого опасного ралли-рейда планеты «Дакар».

На данном этапе легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Алексея Никижева занял третье место в своем классе, передает Казинформ.
Грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Сержа Бринкенса и механика Майкла Хьюсмана финишировал 19-м.
Напомним, что третий этап «Дакара» пролегал по Аргентине из Сан-Мигель-де-Тукуман в Сан-Сальвадор-де-Жужуй. Участники преодолели почти 800 км дистанции. Первые речные каменистые броды потребовали особой бдительности от экипажей.
«Первую часть спецучастка прошли на пониженном ряду. Промчали, кстати, довольно успешно, совершили много обгонов. Организаторы обещали внедорожье и слово свое сдержали с излишком. Феш-феш сменяется триалом, и таких смен – несколько. Потом огромные камни, громадные валуны. Но главное, что мы сохранили машину», – прокомментировал представитель президентского клуба «Астана» Денис Березовский.
Экипаж финишировал 32-м на этапе, заняв третью строчку в своем классе Т2 production – автомобили с малым отличием от серийных моделей. Грузовой экипаж «Астаны» под управлением Артура Ардавичуса преодолел сегодняшний этап с большими усилиями: команда не рассчитала с настройками подвески. Амортизаторы были настроены на быстрые участки и твердые грунты, а на практике трасса изобиловала убойными, каменистыми горками. Экипаж финишировал 19-м на этапе, заняв 17-е место в общем зачете грузовиков.
Сегодня, 5 января, пройдет четвертый этап экстремального ралли-марафона «Дакар» из Сан-Сальвадор-де-Жужуй (Аргентина) в Тупису (Боливия). Общая протяженность дистанции составит 521 км, 416 из которых придется на спецучасток.
Исходя из описания дня, штурманам сегодня нельзя будет отвлечься и на секунду из-за большого количества смены направлений маршрута. Как отметили в пресс-службе Astana Motorsports, в ближайшие несколько дней, находясь в Боливии, гоночный караван будет существовать на значениях не менее 3500 метров над уровнем моря.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.