Топ-100 ​ФИФА бросает жребий
  • 06 июля, 08:05
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

​ФИФА бросает жребий

Фото: Финальная часть Кубка мира по футболу 2018 года состоится в России [fifa.com]

Сборная Казахстана по футболу узнала новых соперников.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) бросила жребий розыгрыша квалификационной стадии Кубка мира по футболу. Финальная часть турнира состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах Российской Федерации. Торжественная церемония жеребьевки отборочного цикла мирового первенства состоялась в Санкт-Петербурге.

Состав групп европейской квалификации Кубка мира-2018

Группа А: Нидерланды, Франция, Швеция, Болгария, Беларусь, Люксембург
Группа В: Португалия, Швейцария, Венгрия, Фарерские острова, Латвия, Андорра
Группа С: Германия, Чехия, Сев. Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино
Группа D: Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдова, Грузия

Группа E: Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан

Группа F: Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта
Группа G: Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн
Группа H: Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр, Россия
Группа I: Хорватия, Исландия, Украина, Турция, Финляндия.

Национальная сборная Казахстана оказалась в отборочной группе Е. Компанию нашим соотечественникам составили сборные Польши, Армении, Румынии, Дании и Черногории.

Матчи финальной части Кубка мира-2018 состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Напомним, что российские сборники, как хозяева финальной части турнира, получили автоматическое право на вхождение в нее, но, тем не менее, включены в состав группы H с целью обеспечения их игровой практикой. Результаты матчей россиян не будут засчитываться. Таким образом, игры с их участием будут носить статус товарищеских встреч.
- Жребий играет не главную роль в успешном выступлении команды, - заявил главный тренер национальной сборной Казахстана Юрий Красножан. - Чем он хорош, так это тем, что итоги жеребьевки становятся известными на достаточном расстоянии от старта турнира. Важно не терять время и хорошо подготовиться. Если говорить в целом по группе, то она ровная. Вроде бы в ней нет именитых команд, но в то же время, это очень крепкая группа. Если посмотреть на отборочный турнир чемпионата Европы 2016 года, то поляки возглавляют свою группу, румыны тоже на первом месте, датчане у себя в группе вторые, так что в целом у нас непростая группа. Жребий брошен, а дальше нужно работать.

Юрий КРАСНОЖАН: Важно не терять время и хорошо подготовиться

Согласно Регламенту турнира, победители девяти турнирных групп получат прямые путевки в финальную часть соревнований. Восемь лучших команд из числа занявших вторые места и определяемых таковыми, согласно с показателями в матчах со сборными, занявшими в их группах первое, а также с третьего по пятое места, будут сформированы в пары, которые разыграют оставшиеся четыре европейские квоты в стыковых матчах, запланированных на 9 и 14 ноября 2017 года, передает шеф-редактор ИА Total.kz Тимур Камашев.

 

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×