Топ-100 FIFA объявила о запрете продажи пива на стадионах ЧМ-2022
  • 31 января, 01:02
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 459,92
  • 501,31
  • 6,62

FIFA объявила о запрете продажи пива на стадионах ЧМ-2022

Фото: Twitter

Такое решение разрывает контракт организации с пивоваренной компанией на 75 миллионов долларов.

FIFA официально подтвердила, что на стадионах чемпионата мира в Катаре будет запрещено продавать алкогольное пиво, сообщает Livesport.

«После многочисленных обсуждений между властями Катара и FIFA было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на Фестивале болельщиков FIFA, в других фан‑зонах и авторизованных местах ЧМ‑2022. Поэтому точки продажи, расположенные внутри периметра стадионов, убраны. Это решение не повлияет на продажу безалкогольного пива, оно остается доступным на всех стадионах турнира. Организаторы турнира ценят понимание со стороны AB InBev и постоянную поддержку наших совместных обязательств по удовлетворению потребностей всех болельщиков во время чемпионата мира по футболу в Катаре 2022», — говорится в заявлении FIFA.

Сообщалось, что с связи с этим FIFA, возможно, придется разорвать контракт с пивоваренной компанией на 75 миллионов долларов.

В Катаре, где государственной религией является ислам, строго запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Казахстанцы смогут в прямом эфире посмотреть церемонию открытия ЧМ-2022 по двум республиканским каналам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×