Топ-100 «Футбол для дружбы» установил новый мировой рекорд Гиннеса™
  • 21 октября, 14:32
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

«Футбол для дружбы» установил новый мировой рекорд Гиннеса™

Фото: F4F

Официальный представитель жюри Джоанне Бренд подтвердила это во время онлайн-трансляции Гранд-финала «Футбола для дружбы».

Проект «Футбол для дружбы» установил новый рекорд мировой рекорд Гиннеса™ по числу пользователей на виртуальном футбольном стадионе. Официальный представитель жюри Джоанне Бренд подтвердила это во время онлайн-трансляции Гранд-финала «Футбола для дружбы» 26 мая. Увенчавшаяся успехом попытка установить такой рекорд была предпринята ими на основе многопользовательского симулятора F4F World.

В преддверии установления нового рекорда с призывом к юным участникам обратился глобальный посол международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» и легенда бразильского футбола Роберто Карлос. Его обращение поддержали  двукратные чемпионы России по футболу Евгений Алдонин и Дмитрий Сенников, лучший российский футболист 2004 года Дмитрий Сычев, а также посол российского женского футбола Елена Рыжкова. В поддержку выступили также звезды российских Instagram и Tik Tok сестры-близнецы Катя и Настя, а также Кирилл Колесников.

«Дорогие друзья, сегодня особый день, и вы все войдете в историю. Сегодня мы попытаемся установить новый мировой рекорд Гиннеса™. Если честно, то я тоже играю в видеоигры. Моим фаворитом является симулятор «Football for Friendship World». И я тоже сегодня буду играть вместе с вами, помогу вам установить новый рекорд», — отметил Роберто Карлос.

Многопользовательский симулятор Football for Friendship World (F4F World) был разработан в 2020 году специально для программы. С его помощью можно организовывать в режиме реального времени международные командные матчи. Начиная с 24 мая на платформе F4F World прошел Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы» с участием в общей сложности 32-х команд и игроков из более чем 200 стран. 

До этого «Футбол для дружбы» уже стал обладателем двух мировых рекорда Гиннеса™. В 2019 году программа установила рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории, состоявшейся 31 мая 2019 г. в Мадриде в рамках финальных событий седьмого сезона «Футбола для Дружбы». Занятия, в которых тогда приняли участие представители 57 национальностей, провели глава Молодежной академии футбола Барселоны Микель Путч и бывший тренер молодежной сборной футбольного клуба «Барселона» Жозеп Гамбао.

5 декабря 2020 года в рамках заключительных мероприятий восьмого сезона «Футбола для дружбы» был установлен мировой рекорд Гиннеса™ за наибольшее число пользователей на футбольном онлайн-мероприятии. Юные игроки из более чем ста стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании приняли участие в цифровом футбольном мероприятии вместе со всемирно известными футбольными звездами.

Также уже в 2020 году в попытке установления рекорда участвовал чемпион мира, многократный победитель Лиги чемпионов и глобальный посол «Футбола для дружбы» Роберто Карлос. Кроме него в 2020 году участие в установке рекорда приняли шестикратная чемпионка мира по фристайлу Мелоди Доншет, двукратный чемпион мира по фристайлу Антон Павлинов, французский чемпион по фристайлу Андреас Цеткович, а также десятки футболистов и всемирно известных фристайлеров из разных стран.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше 6 миллионов сторонников. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен более 60 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.