Топ-100 Участники программы «Футбол для дружбы» запустили новый челлендж
  • 31 июля, 12:35
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Участники программы «Футбол для дружбы» запустили новый челлендж

Фото: F4F

Участники программы «Футбол для дружбы» поделились лайфхаками по сохранению окружающей среды.

Юные участники девятого сезона международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» из более чем 200 стран рассказали о своем вкладе в дело охраны окружающей среды. В коротких видеороликах они представили, как помогают планете каждый день, и призвали других детей из проекта последовать их примеру, запустив челлендж «Small Steps to Save the Planet» (Малые шаги для спасения нашей планеты). 

Для Леонардо Льюиса из Испании, Медины Майсар из Казахстана, Минтозера Бара из Ливии и Нанихи Брозеус с острова Таити важным стал отказ от использования пластиковых пакетов и бутылок. Асиф Мухаммад Рашид из Шри-Ланки и Доминик Крембергер из Швеции сосредоточили свое внимание на бережном обращении с водой.

«Я тоже вношу свой вклад в сохранение нашей планеты. Знаю, что для этого важны даже небольшие шаги. Мне нравится работать в саду — этому меня научила мама, когда я был еще маленьким. Важную роль играют деревья. Чем они зеленее, тем здоровее наша окружающая среда», — говорит Асиф Мухаммад Рашид. 

Ананья Камбодж из Индии и Мохамад Адам Фарис из Брунея  используют в качестве транспорта велосипед чаще, чем автомобиль. Их призыв активнее использовать общественный транспорт поддерживают и многие другие участники. Амнеш Раймажни, юный журналист из Непала, сажает деревья. Махфуз Юде из Ливана, Веллаха Даорс из Албании, Максим Степанов из Эстонии и Тео Бенс Ронасжеки из Венгрии выступают за переработку отходов и раздельный сбор мусора.

«В нашей семье мы заботимся об окружающей среде, меньше используем пластик, перерабатываем его, а не выбрасываем. Вместо этого берем, например, металлические бутылки. Макулатуру не утилизируем, а используем для заметок. Не выбрасываем овощи и фрукты, а компостируем их в саду», — рассказывает Тео Бенс Ронасжеки. 

Яхия Фавваз из Объединенных Арабских Эмиратов призывает сохранять природу в чистоте и не причинять ей вреда. Другие предложения молодых людей предполагают реализацию мер в области энергосбережения и более широкого использования возобновляемых источников энергии, отказ от применения химических удобрений, компостирование пищевых продуктов и садовых отходов, а также более масштабное использование возобновляемых природных ресурсов. Ознакомиться с лайфхаками от юных участников F4F можно перейдя по ссылке

В 2018 году установлена традиция давать международным Сборным дружбы имена редких видов животных, подвергающихся угрозе исчезновения. Инициатива способствует повышению осведомленности о необходимости их защиты. Сам чемпионат будет проходить в цифровом формате с 24 по 29 мая на базе многопользовательского футбольного симулятора F4F World. Участие в нем примут 32 команды с игроками из более чем 200 стран.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше шести миллионов сторонников. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен более 60 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая два мировых рекорда Гиннесса™ за самую многонациональную футбольную тренировку в истории и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

 

В 2020 году «Футбол для дружбы» прошел в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединила более 10 тысяч игроков всех возрастов и стала базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий может потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.