Топ-100 Головкин проиграл Альваресу
  • 14 ноября, 04:53
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 374,2
  • 420,34
  • 5,52

Головкин проиграл Альваресу

Фото: ToFight.Ru

Мексиканец по очкам победил казахстанского боксера.

В повторном поединке Геннадия Головкина и Сауля Альвареса победу по очкам одержал мексиканец. Бой проходил на ринге комплекса T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, передает Total.kz.

Напомним, предыдущий поединок боксеров, проходивший там же, в Лас-Вегасе, ровно год назад, завершился ничьей. Это решение судейской бригады вызвало массу вопросов, поскольку, по ощущениям болельщиков, казахстанский боксер был заметно результативнее. В проморолике, предварившем выход Геннадия Головкина на ринг, приводятся слова боксера о том, что он намерен закончить поединок нокаутом Сауля Альвареса, чтобы не давать судьям возможность принять очередное спорное решение.

Примерно до середины сегодняшнего поединка Альварес выглядел активнее Головкина, однако уже после пятого раунда ситуация изменилась. В седьмом раунде Альварес заработал рассечение левого века, пропустив удар в лицо.

Тем не менее Геннадию не удалось довести дело до нокаута. Последний, двенадцатый, раунд начался на максимальной активности, поскольку к концу одиннадцатого появились опасения, что Альварес выиграет по очкам.

Так и произошло. После активного последнего раунда, в котором Альварес нанес казахстанскому спортсмену серию ударов, рассекших обе брови, судьи объявили о присуждении победы мексиканцу. Судя по поведению Альвареса сразу после поединка – он забрался на канаты и в победном жесте поднял правую руку вверх, сомнений в окончательном вердикте ни у кого не было.

Это первое поражение в профессиональной карьере Геннадия Головкина. В этом поединке GGG поставил на кон свои титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO.

Кроме того, боксеры оспаривали специальный пояс WBC и вакантный пояс линейного чемпиона по версии журнала The Ring.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.