Топ-100 Исход боя между Канатом Исламом и Уолтером Каунтодоквой назвали позорным
  • 14 ноября, 07:19
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 389,34
  • 428,78
  • 6,05

Исход боя между Канатом Исламом и Уолтером Каунтодоквой назвали позорным

Фото: roundbyroundboxing.com

Скандал после боксерского поединка между казахстанцем и намибийцем продолжает набирать обороты.

Заявление промоутера Нестора Тобиаса о поединке с участием Каната Ислама, богатые подарки бойцу ММА Жалгасу Жумагулову и откровенное признание тяжелоатлета Ильи Ильина — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Футболист Марин Томасов продолжает бить трансферные рекорды

Самый успешный форвард ФК «Астана» (Нур-Султан) в матче против «Актобе» (5:0) забил четыре гола и возглавил список лучших бомбардиров первенства РК.

Напомним, в последний раз такой всплеск результативности случился 16 лет назад. 2 августа 2003 года в матче «Иртыш» (Павлодар) – «Жетысу» (Талдыкорган) ворота соперников четырежды поразил туркменский легионер Муслим Агаев – 7:2. Всего за 27 лет проведения национального первенства покером отметились 22 футболиста. Благодаря четырем результативным выпадам Марин Томасов возглавил список самых успешных бомбардиров нынешнего сезона (19 голов). В тройке лидеров расположились также «кайратовцы» Адеринсола Эсеола (18) и Мартон Эппель (16).

Благодаря успешной игре хорватский хавбек продолжает дорожать на трансферном рынке. Нынешней осенью цена на Марина Томасова достигла рекордной отметки для футболистов казахстанского чемпионата – 3,8 млн евро. Напомним, в момент заключения контракта с «Астаной» его цена составляла всего 1,7 млн евро.

На сегодня он занимает по трансферной стоимости первое место в Казахстане, 2266-е — в мире, 37-е — среди хорватских игроков и 73-е — среди футболистов 1987 года рождения.

ХК «Барыс» приютил безработного хоккеиста из Швеции

Состав сильнейшего хоккейного клуба из столицы Казахстана пополнил Линус Виделль.

Шведский форвард имеет богатейший опыт выступления в КХЛ. В Лигу он попал в 2011 году. За это время Линус Виделль провел 391 матч и набрал 240 очков (86 голов +154 результативные передачи).

В прошедшем сезоне шведский хоккеист выступал в составе рижского «Динамо» и считался одним из лидеров прибалтийской команды. Но в межсезонье тренерский штаб не смог достичь с ним соглашения по заработной плате, и Линусу Видделю пришлось покинуть расположение клуба. Несколько месяцев он числился безработным и уже планировал перебраться в Швейцарию, как вдруг подоспели скауты «Барыса» со своим предложением.

Линуса в КХЛ иногда называют Медведем. Полное имя шведа — Линус Бьерн Виделль. Дело в том, что со шведского Бьерн переводится как «Медведь». Кстати, рост новичка «Барыса» — 192 см, вес — 99 кг. Одностороннее соглашение со шведом подписано до 30 апреля 2020 года. 

Жалгас Жумагулов заработал на несколько квартир в Казахстане

Действующий чемпион Fight Night Global в наилегчайшем весе неплохо заработал после победы в титульном поединке в Сочи.

Глава популярного российского бойцовского промоушена Камиль Гаджиев не стал озвучивать точный гонорар файтера из Казахстана. Он лишь уточнил, что этих денег Жако «точно хватит, чтобы купить квартиру в Актобе». СМИ предположили, что заработок Жалгаса Жумагулова составил около 40-50 тысяч долларов.

После возвращения в Казахстан чемпион FNG получил от местных бизнесменов еще несколько роскошных подарков. Например, в Алматы ему вручили ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке. В Атырау — презентовали «однушку».

Досталось Жако и по мелочам. В родном Актобе титулованный боец стал владельцем роскошного скакуна. Также популярному спортсмену подарили два дорогих мобильных телефона – Galaxy Note10 и iPhone 11 Pro.

«Хотел поблагодарить людей, которые так щедры ко мне по воле Аллаха! Я очень ценю вашу щедрость и просто человеческое отношение в мою сторону», — написал Жалгас Жумагулов на своей странице в социальных сетях.  

Напомним, что 19 октября в Сочи Жако раздельным решением судей победил бывшего бойца UFC Али Багаутинова и отстоял титул чемпион Fight Night Global  в наилегчайшем весе. Теперь ведутся переговоры о его выступлении в сильнейшей лиге мира — Ultimate Fighting Championship.

Промоутер африканского боксера пожаловался в WBO на беспредел в Алматы

Скандал после боксерского поединка в крупнейшем мегаполисе РК между казахстанцем Канатом Исламом и намибийцем Уолтером Каутондоквой продолжает набирать обороты. Промоутер африканца Нестор Тобиас обратился в WBO с просьбой провести собственное расследование по организации боя в нашей стране.

Напомним, бой должен был проводиться в 12-раундовом формате. Когда намибиец стал доминировать на ринге, организаторы после 10 раунда остановили поединок и единогласным решением судей признали победителем Каната Ислама.

«Весь этот опыт был просто позорным. По-моему, даже если бы Уолтер нокаутировал Каната, его бы все равно признали проигравшим. Такая вопиющая коррупция никогда не должна допускаться. Мы устраивали много больших поединков в Намибии, и все подтвердят, что мы относимся ко всем нашим гостям с уважением и достоинством, и, что важно, относимся к ним справедливо. Нельзя допускать того, что произошло здесь, потому что это убивает авторитет нашего вида спорта. Этот бой должен был судить один нейтральный судья из Польши, но в последнюю минуту нам сообщили, что он опоздал на самолет, поэтому поединок судили три казахстанских судьи. Отсюда и такой результат», — заявил Нестор Тобиас американским журналистам.

Кстати, перед боем промоутеры заявляли, что в случае победы в Алматы Канат Ислам готов бросить вызов одному из самых титулованных боксеров современности, мексиканцу Саулю Альваресу.

Илья Ильин не хочет быть козлом отпущения

Известный казахстанский тяжелоатлет рассказал о том, как узнал о своей дисквалификации и лишении двух олимпийских наград.

«Это случилось за три месяца до Олимпиады-2016, я находился в отличной форме, готовился выиграть в Рио. Меня вызвали в Астану. Говорят: «Надо что-то делать, юристов нанимать». Когда процесс пошел, я уже перестал тренировочный зал посещать. Так нет-нет заходил, но уже не мог смотреть на штангу. Ребята готовятся, а меня вот так из жизни выкинуло. Много было негатива, на душе нехорошо. Готовился выиграть, а тут стоп такой хороший прописали. Как-то это все исподтишка сделали, как-то нечестно. Потом понимаешь, что стал каким-то козлом отпущения. Это было несправедливо на все сто процентов», — рассказывал Илья Ильин в интервью YouTube-каналу GAKKU TV.

Напомним, Илья Ильин все никак не может выйти на прежний уровень после того, как отбыл допинговую дисквалификацию. Кызылординский атлет в нынешнем году принял участие в четырех международных турнирах. Он выиграл «серебро» в открытом первенстве Великобритании, стал пятым на первенстве Азии в КНР, 13-м — на чемпионате мира в Таиланде, восьмым — на тестовом олимпийском состязании в Токио.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.