Топ-100 Итоги матчей КХЛ на прошедшей неделе
  • 29 февраля, 22:20
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Итоги матчей КХЛ на прошедшей неделе

Присутствовал на матче СКА — «Йокерит» и президент КХЛ Александр Медведев

«Салавату» мешает судья, «Лада» забирается в зону плей-офф и другие итоги последних матчей КХЛ сообщает Sports.ru.
Серия
«Амур» проиграл восемь встреч подряд. Риторика Юрия Леонова не сильно меняется от матча к матчу: травмы, очень ограниченный бюджет, играем теми, кто есть, к ребятам претензий нет. Но кто мешает ребятам обострять игру? Кто мешает ребятам хотя бы зарабатывать удаления на себе? Или ребята (а молодых там хватает) уже смирились с маячащей высшей лигой и чебуречными? Почему у «Кузни», у которой бюджет еще меньше, ребята в порядке, обыгрывают весь топ Востока, и никто там не жалуется на проблемы с составом?
Ах, да. У «Металлурга» тренер Титов. А у «Амура», видимо, просто мистер Леонов.
Дубль
Нападающий «Торпедо» Никита Двуреченский оформил дубль в ворота «Локомотива» и улучшил свое голевое достижение образца сезона 2013-14 в два раза. После былинного МЧМ и сезона в «Витязе», который был не огненным, но там хотя бы водились забитые шайбы, Никита натурально сник. Не получилось в «Сибири», в «Торпедо» была одна шайба за весь следующий сезон. И тут – дубль.
Судья
«Сибирь» отыгралась с 0:2 и победила в основное время. Безусловно, надо отдать должное и мастерству Кугрышева, который соорудил очень неплохой гол, по сути, из ничего. И воля «Сибири»: вытащить игру с 0:2 после сорока минут – это очень приличное умение. Но главное, конечно, произошло при счете 2:2.
Да, арбитр выбрал отвратительную позицию. Но кто мешал защитнику «Салавата» сделать пас точнее? Кто просил канадца в воротах «Салавата» открывать ближний угол (вариантов для паса у Коскиранты просто не было) и валиться на лед? Пока Леланд Ирвинг как бы говорит Юрзинову: «Выбирай между Сохатским и Ковалем».
Комбинация
В том, что Александр Попов умеет выдать шикарный пас, никто и не сомневался. Ведь так?
Сухари
ЦСКА сыграл уже шесть матчей без пропущенных шайб, причем четыре из них на счету Галимова, два – Лаланда. Это, если вы забыли, в среднем больше трети уже проведенных игр. Да, у ЦСКА нет трех звездных звеньев, как у СКА, но у них отличная, прекрасно организованная игра, которая подразумевает минимальную активность соперника и серьезно выстроенную оборону. Добавьте сюда еще Галимова, который и раньше был очень серьезной вратарской единицей, а сейчас стал настоящим монстром.
Но это скучно, про это мы говорили тысячу раз. Но сегодня повод дал коренной белорус в третьем поколении Кевин Лаланд: получая крохи игрового времени, он бьется за место в основе так остервенело, что остается только радоваться за ЦСКА. В последних трех матчах он пропустил один бросок из 64, выдал аж 2 сухаря и, как вы понимаете, совсем не планирует возвращаться на лавку.
Следить за командой Квартальнова все интереснее.
Драка
Артем Воронин против Майка Хеддена. Игрок «Медвешчака» здесь явно победил по очкам.
Воскрешение
«Лада» после отвратительного старта берет очки в пяти матчах. Не самых простых матчах: «Авангард», «Ак Барс», «Магнитка» – какие еще могут быть вопросы? Пока Илья Ежов уверенно играет на звание вратаря октября, задерживая «Ладу» в игре, несмотря на регулярные «расстрелы».
Да, до плей-офф далеко, но «Лада» забралась на восьмое место. Выше ли «Трактор», «Нефтехимик», «Амур» и будущий участник финала Кубка Гагарина «Автомобилист»? Нет. Для команды, собранной летом, результат просто отличный.
Мозякин
Забил ли Сергей? Да, разумеется.
И как у их тройки это получается? Может, соперников гипнотизируют? Может, перестать считать хотя бы плюс-минус тем игрокам, которые выходят против их звена?
Цифра
20 – столько минут штрафа набрал Йере Каралахти в матче против «Слована». Вот только один из примеров, если вы спросите «За что?».
Хотя, судя по тому, как легко это прощают, и результатам «Йокерита» – никто и не против.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×