Топ-100 Кайрат Боранбаев переизбран на пост главы Национального паралимпийского комитета
  • 24 июля, 18:10
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Кайрат Боранбаев переизбран на пост главы Национального паралимпийского комитета

Он представил стратегический план развития НПК РК на 2024-2028 годы.

Бизнесмен Кайрат Боранбаев был переизбран президентом Национального паралимпийского комитета Казахстана единогласным решением представителей паралимпийских федераций, сообщает Total.kz.

На своей странице в Instagram он поделился планами реализации масштабной стратегии по развитию паралимпийского движения в Казахстане.

«Несмотря на все успехи, которых мы достигли в последние годы, у нас много планов, благодаря которым Казахстан и дальше будет укреплять репутацию страны, где умеют профессионально готовить параспортсменов, уделяют им повышенное внимание, а также оказывают поддержку людям с инвалидностью.

  1. Сейчас активно готовимся к Паралимпийским играм в Париже, поддерживаем параспортсменов для получения лицензий, чтобы как можно больше атлетов представляли нашу страну.
  2. К концу года начнем строительство нового тренировочного центра в Астане, чтобы расширить наши возможности подготовки по летним видам спорта.
  3. Планируем реконструкцию инклюзивного ледового катка «Тарлан», чтобы усовершенствовать условия для развития зимних видов параспорта. Этот проект важен для подготовки к зимним Паралимпийским играм.
  4. Мы также активно работаем над развитием спортивной инфраструктуры и приобретением современных тренажеров, чтобы наши паралимпийцы были готовы наилучшим образом к победам на международных соревнованиях.

Моя цель — создать эффективную систему паралимпийского спорта и укрепить спортивное лидерство Казахстана в регионе на долгие годы», — резюмировал Кайрат Боранбаев.

Очередное заседание Генеральной Ассамблеи Национального паралимпийского комитета Казахстана (НПК РК) прошло 31 мая 2024 года. Согласно внутренним документам, кандидаты на должность президента выдвигаются федерациями — членами НПК РК. Кандидатуру Кайрата Боранбаева поддержали РОО «Паралимпийская федерация дзюдо» и РОО «Казахстанская федерация велосипедного спорта». Других кандидатов на эту должность выдвинуто не было.

Кайрат Боранбаев также представил стратегический план развития НПК РК на 2024-2028 годы. На заседании также были избраны новые члены Ревизионной комиссии и утверждены изменения и дополнения в Устав НПК РК, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности комитета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kairat Boranbayev (@kairat4)

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×