Топ-100 Какие прогнозы по лицензиям перед ОИ в Пекине у сборной Казахстана
  • 18 июля, 12:04
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Какие прогнозы по лицензиям перед ОИ в Пекине у сборной Казахстана

Фото: Metaratings

На зимних Олимпийских играх в Пекине впервые будут применяться новые стандарты.

Наша национальная сборная в полном составе готовится к ОИ в Пекине, сообщил в СЦК вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Да, буквально через два месяца нам предстоит участие в зимних ОИ 2022 года в Пекине. Наша национальная сборная в полном составе готовится к этим играм. В восьми видах спорта наши спортсмены завоевали более 60 лицензий, если сравнивать с прошедшими играми в Пхенчхане, тогда было 57 лицензий», — сказал Жарасбаев.

Он добавил, что в ведомстве еще ожидают завершения лицензионных соревнований в таких видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, фристайл  могул, лыжное двоеборье, где у казахстанских спортсменов еще есть возможность добиться дополнительных лицензий.

Вице-министр напомнил, что дедлайн по завоеванию лицензий — 16-18 января, и атлеты еще активно ведут борьбу за лицензии, находясь на тех или иных крупных международных соревнованиях как в странах Европы, так и в других.

«И те результаты, которые они в начале этого сезона показывают, в принципе, дают нам надежду, что они завоюют еще большее количество лицензий», — заключил Жарасбаев.

Как сообщалось ранее, согласно одному из заявлений МОК, на зимних Олимпийских играх в Пекине впервые будут применяться «новые стандарты». В Пекине будет построено пять соревновательных спортивных арен, две олимпийские деревни, восемь спортивных стадионов будут преобразованы, три временных стадиона будут использоваться для награждений и СМИ. Например, одно из символичных зданий в ходе летней Олимпиады в Пекине 2008 года — Национальный плавательный комплекс «Водный куб» — станет площадкой для проведения соревнований по керлингу во время зимних Олимпийских игр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×