Топ-100 Казахстанский боксер попал в список самых ярких бойцов ОИ-2021
  • 11 мая, 16:46
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Казахстанский боксер попал в список самых ярких бойцов ОИ-2021

В список самых ярких бойцов грядущей Олимпиады внесли казахстанца.

Необычное увлечение чемпиона мира по боксу Бекзата Нурдаулетова, заморская свадьба теннисистки Галины Воскобоевой, семейные истории из жизни футболиста Бахтиера Зайнутдинова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Известная казахстанская теннисистка вышла замуж

Фото: facebook

Торжественная церемония бракосочетания 36-летней Галины Воскобоевой со своим избранником состоялась в США.

Победительница пяти турниров WTA в парном разряде рассказала в социальных сетях о своем удивительном романе с американцем. Со своим будущим мужем Галина Воскобоева познакомилась 2019 году на борту самолета во время перелета из Цинциннати в Нью-Йорк.

«Самолет был очень маленький и полностью забит. Оставалось лишь одно свободное место рядом со мной. Я надеялась, что его никто его не займет, так как там уже «сидел» мой багаж. Но пришел мужчина... Это был Джонатан. Мы проболтали весь полет, а потом разошлись, не взяв у друг друга телефоны… В 2020 году Джонатан написал мне в Facebook, и мы стали перезваниваться, но вскоре началась пандемия. Он был в США, я — в России. Мы стали считать дни, когда же откроется хоть какая-то граница. Через пять месяцев «открылась» Турция. Мы там и встретились, а в феврале я уже прилетела в Цинциннати! Результат вы видите», — написала Галина Воскобоева.

Кстати, предложение руки и сердца избранник Галины Воскобоевой сделал во время романтического путешествия по Коста-Рике. Свадьба состоялась в Цинциннати, где проживает супруг казахстанской теннисистки.

Сборная Косова по футболу в три раза дороже казахстанской

Фото: kff

Главная команда нашей страны проведет товарищеский поединок в Приштине.

Футбольный матч состоится 4 июня нынешнего года на стадионе «Вадиль Вокри». Косовары занимают в международном рейтинге ФИФА 117-е место, казахстанцы расположились на 122-й строчке. Самое интересное, что трансферная стоимость наших соперников в три раза выше, чем у подопечных Талгата Байсуфинова. Сборная Косова тянет на 76,95 миллиона евро, команда Казахстана — на 24,4 миллиона евро.

В число самых дорогих футболистов из Приштины входят Ведат Мурики («Лацио», Италия) — 14 миллионов евро, Милот Рашица («Вердер», Германия), а также Амир Рахмани («Наполи», Италия) — оба по 12 миллионов евро. Напомним, что самым дорогостоящим игроком сборной Казахстана считается Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия).

Бабушка воспротивилась переезду Зайнутдинова в Узбекистан

Фото: sports

Успешный казахстанский футболист Бахтиер Зайнутдинов рассказал о своем самом главном болельщике.

Журналист российского сайта sports побывал на родине Зайнутдинова — в Таразе. Как выяснил журналист, отец перспективного хавбека с детства болеет ДЦП. Но недуг не помешал ему вырастить и обеспечить сыновей Бобыра, Бахтиера, Бахрома, а также дочку Малику.

Нынешний полузащитник московского ЦСКА с детства обращал на себя внимание футбольных скаутов. Ему даже предлагали переехать на ПМЖ в соседний Узбекистан.

«Яркий жамбылский футболист понравился селекционерам из «Пахтакора». Бахтиера даже возили в Ташкент, однако Зайнутдиновых не устроили условия. Для перехода нужно было оплачивать Батеке жилье в чужой стране, но больше смущала необходимость сменить гражданство. Первой против выступила бабушка Мухабат: «Если Батеке суждено заиграть, то заиграет и в Таразе», — говорится в материале.

В Казахстане болельщики часто спорят: «К какой национальности относится самый перспективный футболист нашей страны?»

«В нем пять кровей: узбекская, казахская, таджикская, уйгурская и украинская», — ответил отец Зайнутдинова.

Казахстанец вошел в список главных боксерских талантов ОИ-2021

Фото: olympicchannel

В список самых ярких бойцов грядущей Олимпиады внесли казахстанского боксера.

Старейший британский журнал Boxing News составил рейтинг самых зрелищных бойцов Игр-2021 в Токио, на которых болельщикам стоит обратить внимание.

В число фаворитов английского издания вошли семеро мужчин и три женщины из 10 стран. В топ-10 попал только один представитель нашей страны. Речь идет о серебряном призере чемпионата Азии Закире Сафиуллине (63 кг). В финале лицензионного турнира в Аммане (Иордания) шымкентец устроил кровавую бойню с узбеком Эльнуром Абдураимовым, но проиграл. По мнению журналистов британского издания, зрелищный реванш может состояться на ринге предстоящих Олимпийских игр в Токио.

В число самых зрелищных боксеров предстоящих состязаний в Японии также вошли британец Пэт Маккормак (69 кг), украинец Александр Хижняк (75 кг), кубинец Энди Крус (63 кг), узбекистанец Миразизбек Мирзахалилов (57 кг), филиппинец Эумир Марсиаль (75 кг) и новозеландец Дэвид Ньика (91 кг). В споре женщин ярких поединков ждут от бразильянки Беатрис Феррейры (60 кг), ирландки Микаэлы Уолш (57 кг) и индианки Мэри Ком (51 кг).

Бекзат Нурдаулетов рассказал про необычное хобби

Фото: sputnik

Чемпион мира Бекзат Нурдаулетов оказался большим любителем литературы.

Один из самых титулованных бойцов сборной Казахстана по боксу, претендент на золотую медаль Олимпийских игр – 2021 в Токио поделился в интервью любопытными деталями из своей жизни. Например, Нурдаулетов рассказал, что он большой поклонник современной литературы. Любимые жанры: документалистика, фантастика, ужасы, комедии, драмы и искусство.

Последняя книга, которую прочитал чемпион мира по боксу в весовой категории 81 кг, — «герметичный детектив» Бориса Акунина «Левиафан». Теперь он взялся за двухтомник видного казахского писателя Софы Сматаева «Елiм-Ай», который в своем произведении описывает один из тяжелейших периодов в жизни нашей степи (1698–1725 годы). Всем болельщикам титулованный боец советует почитать биографические книги Майка Тайсона и Мухаммеда Али.

Напомним, 23-летний уроженец Жанаозеня завоевал золотую медаль чемпионата мира в 2019 году в Екатеринбурге. По итогам прошлого сезона он занял второе место в итоговом рейтинге AIBA в весовой категории до 81 кг, пропустив вперед только действующего победителя ОИ-2016 Хулио Сезара ла Круса (Куба).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.