Топ-100 Казахстанский миллионер приобрел еще одну конеферму в Европе
  • 18 апреля, 07:49
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Казахстанский миллионер приобрел еще одну конеферму в Европе

Нурлан Бизаков стал владельцем знаменитой французской конефермы.

Скромная заработная плата главы ФК «Актобе» Артура Смагулова, веселые истории из армейской жизни нынешнего главного тренера ФК «Астана» Андрея Тихонова, негатив от общения с некоторыми фанатами бойца ММА Сергея Морозова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Названа самая красивая волейболистка в мире

Фото: instagram

Популярное в Элладе спортивное СМИ составило рейтинг самых красивых волейболисток. Титул «Мисс мира» достался 25-летней россиянке Алисе Маненок. Она выступает за сборную Казанского федерального университета, где обучается на факультете журналистики и социологии. Правда, большим спортом ей приходится заниматься довольно редко. Дело в том, что Алиса Маненок регулярно принимает участие в различных конкурсах красоты по всему миру.

Второе место в списке главных волейбольных красавиц 2021 года досталось казахстанке Сабине Алтынбековой (23 года). Напомним, что недавно она вышла замуж. Тройку самых красивых волейболисток в мире замкнула хорватка Клара Перич (22 года).

Также в топ-10 вошли Джейми Роббинс (США, 22 года), Зехра Гюнеш (Турция, 21 год), Уинифер Фернандес (Доминикана, 25 лет), Луиза Липпманн (Германия, 25 лет), Бьянка Буша (Сербия, 26 лет), Саманта Брисио (Мексика, 25 лет) и Мария Стенцель (Польша, 21 год).

Глава ФК «Актобе» назвал размер своей зарплаты

Фото: vk

Руководитель одного из самых титулованных клубов Казахстана рассекретил сумму, которую получает на руки каждый месяц. По словам Артура Смагулова, после вычета всех налогов ему перечисляют на карточку 568 тысяч тенге.

«Честно говоря, я человек самодостаточный, но, как говорится, денег много не бывает. В том году я просил, чтобы мне выплачивались хотя бы премиальные, как в основной команде, но мне совет директоров отказал. Даже премии за выход в премьер-лигу не было. У прежних руководителей была зарплата и три, и четыре миллиона. Наверное, моя зарплата сейчас одна из самых низких. В этом году буду просить опять. Хотя бы 700 000 и участие в командных премиях. Мотивация должна быть. Но в «серых» схемах участия принимать не собираюсь. Я в этом не нуждаюсь», — заявил руководитель ФК «Актобе».

Кстати, Артур Смагулов не стал скрывать, что имеет дополнительный источник доходов. Например, у главы ФК «Актобе» есть собственный строительный бизнес в столице Казахстана, Также предпринимательством занимается его супруга,

Напомним, что в нынешнем году в казахстанском спорте введены лимиты на заработную плату для клубов, финансируемых из государственных или квазигосударственных источников — не более двух миллионов тенге в месяц.

Нурлан Бизаков строит империю «Сумбе» в Европе

Фото: racingpost

Отечественный бизнесмен расширил свои владения в Старом Свете. На прошлой неделе он стал хозяином знаменитой французской конефермы Haras du Mezeray, расположенной в Нижней Нормандии.

В следующем году успешному конезаводу исполнится 60 лет. Основал Haras du Mezeray знаменитый французский всадник Поль де Муссак. На конной ферме выведено несколько десятков породистых скакунов, побеждавших на самых престижных мировых скачках. Сумма сделки пока не разглашается.

Отметим, что за последние годы Нурлан Бизаков выкупил в Европе уже третий элитный конезавод. В 2010 году он приобрел в Восточном Суссексе (Англия) знаменитую ферму Hesmonds Stud с 35 элитными конематками. Затем казахстанский предприниматель обратил внимание на Францию. В 2019 году он стал владельцем успешного французского конезавода Montfort & Préaux в Нормандии. Обе знаменитые европейские фермы он объединил под казахским брендом «Сумбе». Теперь в этот своеобразный элитарный холдинг влилась еще и Haras du Mezeray.

Напомним, Нурлан Бизаков входит в список 50 самых богатых бизнесменов Казахстана по версии журнала «Форбс». На май 2017 года его состояние оценивалось в 445 миллионов долларов. В разные годы он был членом совета директоров «Казкоммерцбанка», председателем правления ОАО «ШНОС», учредителем «Нефтебанка», председателем совета директоров АО «Сумбе» и председателем правления АО «Казфосфат».

Главный тренер ФК «Астана» рассказал, как сторожил зеков в Сибири

Фото: championat

Бывшая звезда московского «Спартака» Андрей Тихонов проходил срочную службу во внутренних войсках МВД СССР в поселке Новобирюсинка Тайшетского района Иркутской области.

В армию он «загремел» после того, как провалил смотрины в московском клубе ЦСКА-2. Его отправили служить в небольшой рабочий поселок в 830 километрах от Иркутска, в окрестностях которого располагается несколько исправительных колоний.

«Наша зона представляла собой огромный гараж, где ремонтировались лесовозы. Хотя у людей уже было по несколько ходок, мы нормально общались — все мы люди, несмотря ни на что. Иногда ходили париться в баню. Иногда приносили им еду. Иногда женщин приводили. Там рядом с зоной был населенный пункт, где жили невыездные. Так вот среди них были гремучие бабы, которые выпивали и навещали заключенных. Один раз вместе с зеками съел собаку. В буквальном смысле», — вспомнил армейские будни главный тренер ФК «Астана».

Кстати, по возвращении из армии Тихонов не планировал возвращаться в футбол и устроился работать грузчиком. В спорт Андрея уговорила вернуться жена. В 1991 году он дебютировал в составе подмосковного «Вымпела». А спустя год оказался в столичном «Спартаке». В составе «красно-белых» нынешний рулевой «Астаны» восемь раз становился чемпионом России.

Боец UFC пожаловался на казахстанских болельщиков

Фото: instagram

После поражения в самой популярной в мире бойцовской лиге Сергею Морозову пришлись столкнуться с негативом со стороны родных фанатов.

«Болельщики не видят всей той титанической работы при подготовке к боям. Если выиграешь — молодец, но если проиграешь, начинают писать в соцсетях столько негатива. Меня радует, что основная масса наших болельщиков пишет правильные вещи. Но есть те, кто топят наших бойцов. Обидно, что именно казахстанцы топят своих бойцов — это больно. Я сам получил долю негатива после своего боя. Иногда после общения в «личке» у них меняется мнение, а иногда комментаторы пропадают и не отвечают. У меня просьба ко всем болельщикам: «Ничего страшного, мы уже через это проходили — выигрывали-проигрывали, всякое бывало. Дай бог, скоро выиграем, газанем и покажем, кто такие казахстанцы. Поднимем наш флаг в UFC», — посетовал Сергей Морозов.

Напомним, дебютный поединок в UFC для казахстанского бойца не сложился. В январе нынешнего года в ОАЭ он через удушающий прием проиграл российскому файтеру Умару Нурмагомедову.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.