Топ-100 Куат Хамитов раскрыл заговор пандемии коронавируса
  • 08 августа, 12:35
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Куат Хамитов раскрыл заговор пандемии коронавируса

Фото: instagram

Боец ММА не верит в пандемию коронавируса и советует «не колоть их вакцины».

Магические фокусы призера Юлии Галышевой, эпидемиологические познания популярного бойца ММА, намечающаяся текучка кадров в национальной сборной Казахстана по боксу — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Сборная РК по боксу может недосчитаться бойцов перед Играми-2021

Казахстанских файтеров активно переманивают профессиональные менеджеры.

Главный тренер сборной РК по боксу Галым Кенжебаев подтвердил, что на предстоящих Играх в Японии уже точно не выступит чемпион Азии-2019, бронзовый призер первенства мира-2019 Турсунбай Кулахмет (75 кг). Недавно он подписал контракт с профессионалами.

«Кулахмету предложили хорошие условия, а ему ведь нужно обеспечивать семью. Мы не в обиде на него. Он здорово помог сборной. Сейчас промоутеры напрямую выходят на самих боксеров и ведут переговоры. С финансовой точки зрения это очень заманчивые предложения. У боксеров появляется возможность боксировать и тренироваться в таких странах, как США, Англия и Австралия. Смотря на своих соотечественников из мира профи, боксеры сборной тоже хотят достичь аналогичных успехов на новом поприще», — подчеркнул Галым Кенжебаев.

По словам Галыма Кенжебая, еще двое молодых перспективных бойцов сидят на чемоданах. В любой момент они могут сорваться и последовать примеру Турсунбая Кулахмета.

«Созванивался с ними, выслушал. Говорят, что нет смысла ждать окончания Олимпийских игр. Если они уйдут, то нашей сборной без них будет тяжеловато», — признался главный тренер.

Дмитрий Баландин рассказал, за какие футбольные клубы болеет

Чемпион ОИ-2016 по плаванию дал развернутое интервью официальному сайту Национального олимпийского комитета РК.

Дмитрий Баландин рассказал, что если бы не плавание, то он бы обязательно играл в футбол. Он считает себя фанатом этого вида спорта. Активно болеет за английский «Ливерпуль» и испанский «Реал». Также он любит погонять в компьютерные игрушки. Предпочтение отдает сюжетной ролевой игре «Ведьмак-3: Дикая охота». Предпочитает смотреть фильмы с участием Джейка Джилленхола и Джессики Честейн. Кулинарные предпочтения — кофе и фирменная папина солянка.

Что касается переноса сроков проведения очередных Олимпийских игр, то Дмитрий Баландин встретил эту новость с некоторой долей негатива.

«Считаю, что перенос Олимпиады для многих является минусом. Ведь все жили в таком олимпийском ритме. Все строили подготовку на четыре года с подводкой к Играм. Безусловно, все это отрицательно. Но человеческая жизнь дороже всего. И решение о переносе является верным. Мы же теперь будем стараться, будем адаптироваться. Знаю, что на многих негативно это всё повлияло. Например, призер прошлой Олимпиады Питер Тиммерс после объявления о переносе заявил, что завершает карьеру. Сказал, что в его планы это не входило. Планировал выступить в 2020 и закончить. Якобы еще один год организм не выдержит в полной мере», — рассказал Баландин.

Юлия Галышева учится магии на карантине

Бронзовому призеру Олимпийских игр-2018 по могулу скучать некогда. Несмотря на карантин, она ведет активную жизнь.

Юлия Галышева несколько лет назад приобрела земельный участок, где построила дом. Осталось много недоделок, которые она старается ликвидировать во внезапно появившееся свободное время. Она активно облагораживает территорию, занимается дизайном, в том числе ландшафтным.

«Воскресенье было тяжелым, пожалуй, завтра посплю до среды», — с юмором написала титулованная спортсменка про очередной свой субботник.

Также она ежедневно тренируется и отчеты о своих занятиях не забывает выкладывать в социальные сети. Также Юлия Галышева любит розыгрыши и от души посмеяться. В прошедшие выходные она выложила в «сториз» магический фокус с зеленым яблоком, висящим в воздухе, который разучила на карантине.

Боец ММА досрочно справился с эпидемией 

Популярный казахстанский боец ММА по прозвищу Найман скептически относится к пандемии COVID-19 по всему миру.

Куат Хамитов своих взглядов не скрывает и регулярно делится ими со своими подписчиками в Instagram. На днях он заявил, что эта тема его порядком утомила и пора бы с нею закончить.    

«Друзья, давайте закроем тему про этот коронавирус! Во-первых, если этот вирус был бы правдой, то за 3 месяца как минимум умерли бы пол-Алматы! Барахолка и Жаркент — это максимум! Потому что вирус появился в декабре... Во-вторых, у нас позднее зажигание, медицина у нас мертвая, они по сей день не могут определить явные признаки других болезней, и это не вина врачей, у нас такая система! В-третьих, те страны, которые громко кричат про этот вирус, знайте, что в этих странах политические проблемы, и они используют это в своих интересах, чтобы люди не вышли на улицы! Экономика, выборы, доллар поднялся, борьба за власть, нефть умерла. В-четверых, хватит мне писать и спрашивать снова и снова про этот несуществующий вирус! И да, не смейте колоть их вакцины...», — написал Куат Хамитов.

Пост бойца ММА вызвал настоящий резонанс в соцсети. У него нашлось немало как сторонников, так и противников. За 12 часов оценку «нравится» поставили свыше 8 тысяч человек. Оппоненты отметили, что «на сей раз он, похоже, перебрал». 

Уроженцем Казахстана интересуются футбольные гранды

В приобретении 16-летнего защитника Равиля Тагира заинтересованы английский «Манчестер Сити» и итальянский «Ювентус».

Пока перспективный футболист играет в клубе «Алтынорду» из Измира, выступающего во второй по значимости лиге Турции. По словам менеджера Омара Узуна, юное дарование пользуется повышенным спросом на трансферном рынке. Ему уже поступили предложения о продолжении карьеры и в богатых турецких, и в титулованных зарубежных клубах. Но по местным законам он не может покинуть страну, пока ему не исполнится 18 лет. На сегодня трансферная стоимость Равиля Тагира составляет 1,2 млн евро.

Напомним, он родился и до 11 лет проживал в Таразе, где и начал гонять футбольный матч. Затем его родители эмигрировали в Турцию. В Измире Равиль Тагир продолжил спортивную карьеру в детско-юношеском клубе при ФК «Алтынорду».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.