Топ-100 Марии Агаповой грозит «Опасность»
  • 14 июля, 22:32
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Марии Агаповой грозит «Опасность»

Названа следующая соперница для блестяще дебютировавшей Агаповой.

Переезд в Алматы знаменитого бразильского форварда Вагнера Лава, возобновление футбольного сезона в Казахстане, история болезни Ильи Ильина — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

В Казахстан возвращается большой футбол

Фото: fcastana

После трех с половиной месяцев перерыва из-за пандемии коронавируса возобновятся матчи премьер-лиги РК. 

Матчи будут проводиться при строгом соблюдении инструкции по профилактике распространения инфекции во время проведения футбольных матчей, специально разработанной Министерством культуры и спорта РК. Также все игры пройдут без зрителей на трибунах, количество обслуживающего персонала на стадионе ограничат до технического минимума. Старт матчей первой и второй лиг первенства Казахстана отложен как минимум до 1 августа нынешнего года.

1 июля состоятся пять матчей: «Тобол» (Костанай) – «Каспий» (Актау), «Кайсар» (Кызылорда) – «Тараз» (Тараз), «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск) – «Окжетпес» (Кокшетау), «Кайрат» (Алматы) – «Жетысу» (Талдыкорган), «Ордабасы» (Шымкент) – «Шахтер» (Караганда).

В оставшемся сезоне клубам предстоит провести еще по 19 матчей. Новый чемпион Казахстана официально определится 7 ноября. 18-19 августа столичная «Астана» примет участие в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Узбекские боксеры взорвали Казнет

Фото: uznews

Бойцы национальной сборной соседнего государства блеснули физической подготовкой.

В одном из спортивных пабликов Казахстана в сети опубликовали видео подготовки боксеров из Узбекистана. Занятия проходят в суровых условиях предгорий Байбатага (3555 метров), расположенного на западном отроге Чаткальского хребта в Ташкентской области. В то время как их принципиальные соперники из Казахстана проводят свои занятия в шикарных залах, оснащенных самой современной техникой.

Однако в последние годы узбекские боксеры показывают лучшие результаты, чем конкуренты из нашей страны. Достаточно вспомнить последние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В Бразилии сборная Узбекистана заняла в общекомандном зачете первое место (3-2-2). Наши файтеры расположились по итогам выступления в Рио на четвертой строчке в рейтинге (1-2-2).     

В ближайшей перспективе боксеры сборных Казахстана и Узбекистана могут пересечься на Играх Содружества стран СНГ. Крупный спортивный форум пройдет с 20 по 27 августа в Казани. В боксе будут разыграны 20 комплектов наград (по 10 – среди мужчин и женщин).

Бойцу UFC из Казахстана грозит «Опасность»

Фото: instagram

Следующий бой в самой популярной бойцовской лиге мира Мария Агапова проведет против спортсменки Шэны Добсон.

Ориентировочно, наша соотечественница вновь поднимется в октагон 22 августа нынешнего года. Чемпионка мира по ММА из Павлодара (9-1) подерется на турнире UFC в Лас-Вегасе с опытной 31-летней Шэной Добсон (3-5) по прозвищу «Опасность». Будущая соперница Марии Агаповой родилась и выросла на Ямайке. Последние годы проживает в США. Шэна Добсон – активная сторонница ЛГБТ-сообщества. Она называет своим кумиром американку Лиз Кармуш, официально признанной первой лесбиянкой, подписавшей контракт с UFC.

Несмотря на мужское телосложение и недюжинную силу темнокожая спортсменка выступает в клетке отнюдь не блестяще. В UFC она провела пять поединков и лишь в одном добилась успеха. В декабре 2017 года она нокаутировала американку Ариэль Бек.

Зато Мария Агапова в июне нынешнего года блестяще дебютировала в UFC, добившись досрочного успеха уже в первом раунде. Также она получила бонус в размере 50 тысяч долларов за лучший бой вечера.

Илья Ильин заболел и сдал тест на коронавирус

Фото: instagram

Об итогах проверки на COVID-19 титулованный тяжелоатлет Илья Ильин сообщил в социальных сетях.

Четырехкратный чемпион мира привык делиться всеми своими новостями с подписчиками в социальных сетях. Не стал исключением и нынешний случай. Популярный казахстанский тяжелоатлет сообщил, что подхватил простуду и на всякий случай решил провериться коронавирусную инфекцию.

«Тема о наболевшем... Вчера сдал анализы на ковид-19. Результат отрицательный, но признаки ОРВ есть. Короче, сижу дома на самоизоляции. У меня такой вопрос: мне только одному видно, что все вокруг болеют? Или у вас в окружении тоже много кто слег с простудой, и что говорят наши врачи?» – поделился своей проблемой Ильин.

По этому поводу в сети развернулась настоящая дискуссия. Многие фолловеры поделились своими историями борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Вагнер Лав не вошел даже в топ-20 самых дорогих футболистов РК

Фото: 7wallpapers

ФК «Кайрат» взорвал трансферный рынок страны, подписав контракт с двукратным обладателем Кубка Америки в составе сборной Бразилии.

Знаменитый по выступлениям за московский ЦСКА нападающий Вагнер Лав ближайший сезон проведет в составе «народной команды» из Алматы. 36-летний форвард в минувшее воскресенье прилетел в южную столицу рейсом из Турции.

Самое интересное, что трансферная стоимость бывшего нападающего сборной Бразилии, трехкратного чемпиона России ныне составляет всего один миллион евро. По этому показателю он занимает 7-е место в клубе и 23-е – в первенстве РК.

По информации республиканских СМИ, заработная плата Вагнера Лава в «Кайрате» составит не менее 800 тысяч евро за сезон. Это примерно столько же, сколько зарабатывает самый дорогой футболист Казахстана хорват Марин Томасов («Астана»). Напомним, что в 2013 году в московском ЦСКА популярный форвард из Бразилии зарабатывал не менее 4 миллионов евро за сезон.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.