Топ-100 Неуважение или нет — почему «Манчестер Юнайтед» привез ноунеймов
  • 08 декабря, 15:04
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Неуважение или нет — почему «Манчестер Юнайтед» привез ноунеймов

Фото: vesti

Сульшер и Григорчук поделились мнением о ноунеймах в составе МЮ.

Когда стал известен состав английского «Манчестер Юнайтед» на матч с «Астаной», среди казахстанских любителей футбола это вызвало большой резонанс — все в один голос заговорили у неуважении гранда к чемпионам Казахстана, поскольку среди футболистов приезжей команды подавляющее большинство составила малоизвестная молодежь. Главные тренеры обеих команд рассказали, что думают по этому поводу, передает корреспондент Total.kz.

«Говорить про неуважение здесь неуместно. Каждый клуб решает свои вопросы и вправе выставлять тот состав, который считает нужным. Мы понимаем, на каких уровнях, полюсах мы находимся по отношению к МЮ. Я уже ответил, что из себя представляют молодые игроки МЮ. Для нас это все равно событие. Мы хотим показать хороший футбол, выиграть. Будет непросто, потому что соперник очень силен. О недостатке мотивации говорить не приходится, потому что это большое событие для нас», — считает главный тренер ФК «Астана» Роман Григорчук.

Со слов наставника «Астаны» стало понятно, что он-то соперников уважает даже в таком составе. Что же думает по этому поводу главный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер? Ответ рулевого англичан вряд ли можно назвать оригинальным.

«В предыдущих играх мы проделали хорошую работу, что дает нам возможность задействовать нашу молодежь. Для них это большой шанс. Всегда непросто находить игровое время для молодежи в момент, когда перед командой стоят большие задачи. Думаю, это будет непростая игра. Да, мы дадим шанс молодым игрокам, и они будут набираться опыта именно в таких матчах, как нужно играть в Лиге Европы. Не каждый день выпадает такой шанс для молодых игроков. Будет трудно. Надеюсь, у нас будут шансы, чтобы забить, и мы их реализуем», — добавил он.

С одной стороны, ответ норвежца может показаться излишне дипломатичным, с другой — очень вероятно, что тренер «Красных дьяволов» вовсе и не кривит душой. На Лигу Европы английский топ-клуб делает большую ставку, так как в родном чемпионате им сложно рассчитывать на что-то стоящее в этом сезоне. Молодежь Оле-Гуннар обкатывает тоже не от хорошей жизни — основа в лице Рэшфорда, Марсьяля, Перейры и Магуайера далеко не всегда показывает качественный футбол, виной чему не в последнюю очередь накапливающаяся усталость. Ведь Английская Премьер-лига по праву считается одним из самых энергозатратных чемпионатов. «Свежая кровь» нужна, и почему бы несомненно талантливым английским юнцам не поднабраться опыта именно на «Астана Арене»?

К слову, Роман Григорчук хотя бы частично, но пообещал отплатить Сульшеру той же монетой — в составе «Астаны» также могут выйти молодые футболисты.

«Мы не исключаем такой вариант, у нас в заявке будет три–четыре молодых футболиста. У них будет шанс выйти на поле», — заявил наставник астанчан.

Григорчук также заверил, что его команда рассчитывает на победу.

«В ситуации, когда люди за тебя здорово болеют, хочется выигрывать. Мы постараемся это сделать», — заключил он.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.