Топ-100 Одного на четверых — Никиту Бояркина обменяли в «Барыс»
  • 24 октября, 22:17
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Одного на четверых — Никиту Бояркина обменяли в «Барыс»

Хорошо проявившего себя на ЧМ голкипера обменяли в «Барыс».

Визит знаменитого бойца ММА Хабиба Нурмагомедова в Алматы, громкий переход тренера Григория Бабаяна из костанайского «Тобола» в московский ЦСКА, рекордный трансферный обмен в истории хоккейного «Барыса» — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Голкипера Бояркина обменяли на четверых хоккеистов

Фото: shaiba

Один из лучших вратарей прошедшего чемпионата мира по хоккею с шайбой Никита Бояркин подписал контракт со столичным «Барысом».

Первым номером в составе национальной команды Казахстана уроженец Караганды стал за несколько недель до старта ЧМ-2021, когда от выступления в главной команде страны отказался натурализованный швед Хенрик Карлссон. На чемпионате мира в Латвии Бояркин проявил себя весьма надежно. 22-летний вратарь сыграл в шести матчах, коэффициент надежности составил 2,27%.

На ЧМ-2021 в Латвии на перспективного вратаря обратили внимание скауты трех клубов НХЛ, а также представители КХЛ и некоторых европейских команд. Самое интересное, что накануне турнира в Риге Бояркин еще на два года продлил контракт с карагандинской «Сарыаркой», где он выступал с 2017 года.

В минувшие выходные перспективный вратарь все-таки перешел в столичный «Барыс». В качестве компенсации карагандинская команда получила сразу четырех хоккеистов! Из Нур-Султана в Караганду переедут голкипер Денис Каратаев, защитник Никита Клещенко, нападающие Андрей Яковлев и Саян Данияр.

Головкин назвал соперника, с которым отказывался драться

Фото: instagram

В юношеские времена они несколько раз встречались в финалах республиканских турниров. Однако эти боксеры так никогда и не подрались на ринге. Речь идет о родном брате действующего чемпиона мира среди профессионалов по версии IBF Максиме Головкине.

«Как боксер мой брат Максим был лучше меня! В детстве он был сильнее и мощнее меня, у него была высокая скорость, он быстрее усваивал необходимое и, самое главное, был более дисциплинирован. Мы выступали в одном весе. В 15 и 16 лет мы вместе выходили в финал чемпионата Казахстана. Все хотели узнать, кто из нас сильнее, но для наших родителей немыслимо, чтобы мы проводили бой. В первый раз брат снялся с финала и позволил мне стать победителем. Через год точно так же поступил я», — рассказал Геннадий Головкин.

Напомним, в семье Головкиных росли четыре брата. Старшие — Вадим и Сергей — погибли при невыясненных обстоятельствах во время службы в армии. Геннадий и Максим — двойняшки. Родной брат чемпиона мира по боксу на 15 минут младше своего всемирно известного родственника.

Хабиб Нурмагомедов дал дельный совет GGG

Фото: instagram

Знаменитый дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов побывал в Алматы, где в качестве почетного гостя посетил турнир Eagle Fighting Championship 37.

Во время пресс-конференции популярный боец UFC рассказал много любопытного. Например, он объяснил, почему не стал ломать руку американцу Джастину Гэтжи на турнире UFC 254 в Лас-Вегасе. Дагестанец поймал соперника на болевой, но тот отказывался сдаваться. Тогда Хабиб Нурмагомедов провел американцу удушающий прием, чтобы не сломать тому руку.

«В первом ряду сидели его мать с отцом и видели все это. Я знал, что он не собирается сдаваться, поэтому решил не калечить его на глазах у его же родителей», — отметил российский боец ММА.

Также на пресс-конференции речь зашла о 39-летнем казахстанском боксере Геннадии Головкине. Хабиб Нурмагомедов посоветовал GGG завершить профессиональную карьеру.

«У него есть семья, бизнес, вся жизнь еще впереди. Бокс — более травматичный вид спорта, чем ММА. Если в ММА у тебя могут быть травмы суставов, то в боксе могут возникнуть проблемы с головой. Можно же один бой сделать, заработать денег, так скажем, на старость и закончить. Это мой личный совет», — высказал свое мнение Нурмагомедов.

По окончании турнира в Алматы звезда UFC в тот же вечер улетел восвояси.

«Спасибо вам, братья, за все, но хороший гость тот, который вовремя уходит», — написал он в социальных сетях.

Добро на переезд в Москву Бабаяна дал аким области

Фото: vk

Казахстанский тренер на прошлой неделе взорвал информационное пространство России и Казахстана. 41-летний специалист сенсационно вошел в тренерский штаб московского ЦСКА.

В первенстве России он теперь будет помогать готовить «красно-белых» и.о. главного тренера Алексею Березуцкому, который на днях сменил на этом посту хорвата Ивицу Олича.

По словам Григория Бабаяна, прежде чем принять заманчивое предложение москвичей, он проконсультировался с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Ведь тренер обещал высокопоставленному чиновнику приложить все усилия, чтобы вывести костанайский «Тобол» в лидеры первенства Казахстана.

«Он понял мое стремление профессионально расти и принял мысль, что нужно соглашаться, потому что предложения попробовать себя на таком уровне может уже и не быть в дальнейшем. Это новый вызов для меня, переход на новый профессиональный уровень. Поэтому, всё взвесив и обсудив с нашим руководством предложение армейцев, я принял решение перейти в ЦСКА», — сказал Григорий Бабаян в интервью корреспонденту интернет-портала Sports.

Это не первый случай в истории, когда казахстанский специалист входит в тренерский штаб футбольного клуба высшего российского дивизиона. Ранее с элитными клубами РФ работали Курбан Бердыев («Рубин», «Ростов»), Владимир Никитенко и Воит Талгаев (оба — «Терек»).

На «Тур де Франс» определился призовой фонд

Фото: steampowered

Организаторы самой престижной велогонки в мире скорректировали премиальные для участников «Большой петли» в сторону увеличения. Правда, совсем крохотного.

В нынешнем году велосипедисты из 22 клубов разыграют между собой 2 228 450 евро. Это на 1450 евро больше, чем в прошлом сезоне. Победитель «Тур де Франс» заработает максимальную сумму в 500 000 евро. Горный король — 108 700, лучший спринтер — 128 000, победители командной классификации — 178 800, самый агрессивный велосипедист — 56 000, лучший молодой участник — 66 500 евро. За каждую победу на отдельных этапах предусмотрен бонус в размере 11 000 евро.

Напомним, в прошлом году больше всех призовых денег заработали следующие клубы: UAE Team Emirates (ОАЭ) — 623 930, Jumbo-Visma (Нидерланды) — 359 460, Trek-Segafredo (США) — 165 150 евро. Казахстанская «Астана» заняла в неофициальном финансовом рейтинге восьмую строчку — 75 680  евро.

Из-за проведения в середине лета Олимпийских игр нынешний «Тур де Франс-2021» начнется немного раньше — 26 июня. Победитель «Большой петли» определится 18 июля в Париже.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.