Топ-100 Путин намерен «переплюнуть» Универсиаду-2017
  • 21 июля, 22:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 324,98
  • 378,34
  • 5,53

Путин намерен «переплюнуть» Универсиаду-2017

Фото: www.asfera.info

Россия создаст отличные условия для проведения зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске, заявил президент РФ Владимир Путин. Они планируют организовать все на высоком уровне, лучше, чем в Казахстане, передает Total.kz со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, аким Алматы Бауыржан Байбек 8 февраля на торжественной церемонии закрытия зимней Универсиады в Алматы вручил флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU) – символа соревнований – главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, чей город будет в 2019 году принимать очередные зимние студенческие игры.

В свою очередь, Владимир Путин посетил многофункциональный спортивный центр «Академии биатлона», где встретился с победителями 28-й Всемирной зимней универсиады 2017 года, которая прошла в Алматы.

В беседе со спортсменами он отметил, что несколько дней назад встречался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который рассказал ему о том, как выступили атлеты на завершившейся в республике зимней Универсиаде. 

«Казахстан сделал все для того, чтобы на высоком уровне блестяще организовать. Я надеюсь, вы это подтверждаете?» – обратился Путин к спортсменам. 

«Мы постараемся такие же условия создать здесь, в Красноярске, для зимней Универсиады 2019 года. И очень рассчитываю на то, что некоторые из вас будут еще выступать на Универсиаде», – выразил пожелание президент России.

«Хочу сказать, что выступили вы блестяще, мы гордимся и надеемся, что вы будете хорошей сменой в спорте высших достижений», – отметил глава РФ.

«Мы должны сделать не только не хуже (чем в Казахстане) – получше, будем стараться. Друзья казахстанские тоже за нас будут переживать. Это наша обязанность – сделать так, чтобы спортсмены выступали в достойных условиях», – еще раз подчеркнул Путин.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.