Топ-100 С попавшимися на допинге спортсменами психологи не работают — Серик Сапиев
  • 20 июля, 19:05
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

С попавшимися на допинге спортсменами психологи не работают — Серик Сапиев

Фото: kazakh-tv.kz

 Уличенные в допинге казахстанские спортсмены остались без поддержки психологов.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев рассказал о том, проводится ли психологическая работа с уличенными в допинге спортсменами, передает корреспондент Total.kz.

«Насколько я знаю, после того как он принял допинг или что-то случилось, психологическая работа не проводится. Проводится лишь работа по подготовительному процессу к соревнованиям», — сказал Серик Сапиев на пресс-конференции, посвященной вопросам психологии спортсменов.

«Они осознали, что допустили ошибку. Я не помню случая, чтобы после того, как спортсмена уличили в допинге и он понес наказание, он заново принимал допинг. Спортсмены понимают, что, если это произойдет повторно, им грозит пожизненная дисквалификация», — добавил глава комитета.

Напомним, в конце ноября 2016 года Международный олимпийский комитет лишил казахстанского тяжелоатлета Илью Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 после того, как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества.

Также были лишены золотых олимпийских медалей и дисквалифицированы на различные сроки казахстанские штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза — в отношении их решение вынесено по Лондонской олимпиаде 2012 года. Дисквалификация вступила в силу 21 октября 2017 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×