Топ-100 Самая красивая казахстанская волейболистка может уйти из спорта
  • 05 июня, 01:56
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 399,51
  • 447,33
  • 5,78

Самая красивая казахстанская волейболистка может уйти из спорта

Фото: Instagram

Сабина Алтынбекова досрочно попрощалась с клубом из ОАЭ.

Открытие трансферного окна в Континентальной хоккейной лиге, заявление Ильи Ильина о завершении спортивной карьеры, откровенное признание самого популярного тафгая Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Бауыржан Исламхан резко упал в цене

Фото: instagram

Через два месяца у капитана сборной Казахстана по футболу заканчивается контракт с ФК «Аль-Айн» (ОАЭ). За время выступления на Ближнем Востоке трансферная стоимость Баторика значительно снизилась. До отъезда в ОАЭ его цена составляла три миллиона евро. За последние несколько месяцев она упала до 2,4 миллиона евро. Тем не менее Бауыржан Исламхан остается самым дорогим футболистом сборной Казахстана. Второе место в этом списке делят защитник столичного клуба «Астана» Дмитрий Шомко и хавбек костанайского «Тобола» Роман Муртазаев (по 2 млн евро).

Кстати, значительное снижение трансферных цен случилось по всему миру. По подсчетам аналитиков из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса, трансферная стоимость профессиональных футболистов в среднем упала на 20%. 

О чем Илья Ильин говорил с акимом Кызылординской области

Фото: qyzylorda.press

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике встретился с главой региона Гульшарой Абдыкаликовой.

«Я рассказал, что, возможно, мне пора заканчивать свою карьеру в олимпийском виде спорте. В ближайшее время у меня будет много свободного времени и энергии, для того чтобы реализовать себя в других направлениях. Одно из них — спортивный менеджмент. Так как я родился в Кызылорде, могу многое сделать для развития спорта в своем регионе. И конечно же, в стране», — уточнил Илья Ильин.

Напомним, с 2015 года Илья Ильин выступает на помосте с различными травмами спины. При обследовании медики у него обнаружили несколько протрузий, две грыжи позвоночника. По словам титулованного атлета, предстоящая Олимпиада точно станет для него последней в качестве спортсмена. И еще вопрос, сумеет ли он пройти квалификационный отбор на игры в Токио.

Дамир Рыспаев рассказал о приглашении в ММА

Фото: sport.rambler

Популярного тафгая столичного хоккейного клуба «Барыс» неоднократно приглашали выступить в октагоне. Самое интересное предложение ему сделал президент бойцовского промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев. Но пока Дамир Рыспаев не планирует дебютировать в ММА.

«В боевых искусствах у меня тоже есть определенные позиции, но там все совсем другое, надо переключаться. Нет, можно выйти с хоккеистом. Помню, лет пять назад делали драки между тафгаями. Если бы предложили выйти с игроком — согласился бы. А вот выходить против бойца, который всю жизнь прожил в октагоне тяжело будет. У нас ведь даже разные дыхалки, физические показатели. Чтобы переключиться, уйдет немало времени, точно больше полугода. Предложения от Гаджиева я отклонил и просил меня понять, но у нас остались хорошие отношения», — рассказал Рыспаев.

Также Дамир Рыспаев рассказал, что первую серьезную драку на льду устроил в 16 лет. Уроженец Усть-Каменогорска сцепился с опытным хоккеистом карагандинской «Сарыарки» Антоном Дубининым.

Сколько хоккеистов могут покинуть «Барыс»

Фото: instagram

1 мая в Континентальной хоккейной лиге официально стартовала подписная компания. Днем ранее у многих игроков КХЛ истекли контрактные обязательства с командами, поэтому они получили статус неограниченно свободных агентов. В ХК «Барыс» таких игроков набралось аж 20 человек. То есть в любой момент они могут покинуть клуб и отправиться искать счастья в другие дружины.

В первый день работы трансферного окна трое хоккеистов так и поступили. В ярославский «Локомотив» перебрались бывшие лидеры «Барыса»: финский защитник Атте Охтамаа и канадский голкипер Эдди Паскуале. С представителем Суоми контракт заключен на один год, с хоккеистом из-за океана трудовое соглашение рассчитано на два сезона. Тренировать эту дружину будет белорус Андрей Скабелка. Канадский форвард Корбэн Найт ближайшие два года проведет в омском «Авангарде».

«Барысу» удалось сохранить казахстанского нападающего Романа Старченко. С ним контракт перезаключен на два сезона. По прогнозам специалистов, в нынешнее межсезонье состав столичной команды может обновиться чуть ли на 50 %.

Самая красивая волейболистка РК досрочно завершила выступление в Дубае

Фото: instagram

Из-за пандемии коронавируса власти ОАЭ приняли решение отменить все спортивные мероприятия сезона 2019/2020 годов. В том числе чемпионат страны по волейболу, в котором выступала известная казахстанская спортсменка Сабина Алтынбекова. На своей странице в социальных сетях 23-летняя Сабина написала, что прошедший сезон получился для нее потрясающим. Она поблагодарила администрацию клуба, тренеров, а также всех игроков команды «Аль-Васл», в котором провела почти год.

«С тех пор как я приехала в ОАЭ, они тепло приветствовали и по сей день поддерживают меня. Они постарались сделать всё, чтобы мое пребывание в Эмиратах было максимально комфортным. Я была так рада узнать вас всех. И я теперь буду скучать по вам», — написала Алтынбекова.

Поговаривают, спортивная красавица может уйти из профессионального спорта. Дело в том, что в сборную РК она не может пробиться из-за высокой конкуренции. В то же время ей неоднократно предлагали поработать моделью. В том числе и за рубежом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.