Топ-100 У полиции недостаточно фактов для разбирательства дела Воинова
  • 21 мая, 16:20
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,02
  • 450,1
  • 7,17

У полиции недостаточно фактов для разбирательства дела Воинова

Фото: http://www.sports.ru/

Дисквалифицированный НХЛ в результате ареста по подозрению в бытовом насилии защитник рассчитывает получить от лиги разрешение тренироваться

Расследование в отношении российского хоккеиста клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова не располагает фактами, достаточными для выдвижения ему обвинений в бытовом насилии. Таким мнением поделился с ИТАР-ТАСС агент спортсмена Александр Тыжных.
Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии над женщиной, чье имя не разглашается, но вскоре отпущен под залог $50 тыс. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а руководство «Лос-Анджелеса» поддержало это решение. Полиция до сих пор не предъявила хоккеисту обвинений и передала дело окружному прокурору, который вернул дело в полицию на доследование, также воздержавшись от предъявления обвинений Войнову.
В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования. Слушания в суде состоятся 1 декабря.
«Тех фактов, которые собрала полиция, недостаточно для разбирательства в суде. В этой связи и идет процесс поиска дополнительных доказательств. Но мнение самого Славы и его жены Марты сейчас никого, такое впечатление, не интересует. На мой взгляд, то, что происходит сейчас, - это полная ерунда. Но раз существуют определенные судебные правила штата Калифорния, значит, предстоит пройти все этапы. По моим ощущениям, на этой неделе ситуация разрешится», - сказал Тыжных.
«В последние дни я проживал вместе с Войновыми. У них все замечательно, а небольшие споры, ссоры и разговоры на повышенных тонах бывают в абсолютно любой семейной паре», - добавил агент.
«Войнов рассчитывает получить от НХЛ разрешение на тренировки»
Представитель игрока отметил, что Войнов рассчитывает получить разрешение лиги на возобновление тренировок.
«Мы сейчас ведем с НХЛ разговор о том, чтобы лига разрешила Войнову хотя бы тренироваться, - сказал Тыжных. - Команда на неделю уезжает из Лос-Анджелеса на выездные матчи. Войнов в это время сможет спокойно заниматься на льду самостоятельно».
«Слава чувствует себя нормально, - добавил собеседник. - Конечно, ему очень хочется как можно быстрее вернуться к работе, приступить хотя бы к тренировкам. Руководство клуба, партнеры по команде, болельщики «Лос-Анджелеса» - все переживают из-за случившегося и ждут его возвращения на лед».
Тыжных убежден, что решение о немедленной дисквалификации Войнова было принято лигой под влиянием общественной кампании в Северной Америке.
«НХЛ так решила под влиянием случая, недавно произошедшего в американском футболе. Тогда известный игрок избил свою подругу. Видеозапись стала достоянием общественности. В итоге виновного отстранили от игр на неопределенный срок, хотя его жена и заявила, что не имеет претензий», - пояснил агент.
Ранее адвокат супруги Войнова Марты Варламовой Майкл Уолш сообщил, что она не будет выдвигать против него обвинений в бытовом насилии. По словам адвоката, женщина действительно получила некие травмы, однако они не были нанесены ей супругом.
Войнов выступает в системе «Лос-Анджелеса» с 2008 года, а в основной команде провел последние три сезона. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×