Топ-100 Увидеть Медео, попробовать апорт – планы лыжницы из Бразилии на Универсиаду
  • 03 апреля, 11:18
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,6
  • 489,41
  • 5,71

Увидеть Медео, попробовать апорт – планы лыжницы из Бразилии на Универсиаду

На Универсиаду-2017 Бразилия приедет в составе трех человек: глава делегации, тренер и атлет. Страну представит одна спортсменка – Бруна Моура в дисциплине «Лыжные гонки», передает Total.kz.

На призовые места она пока не рассчитывает, ее главная цель – набраться опыта. По словам лыжницы, она мечтает побывать на историческом катке «Медео» и попробовать знаменитые алматинские яблоки.

Тренер Чао Сикуэра отмечает: «В течение года Бруна готовилась в Бразилии на роликовых лыжах (rollerskis) с обязательной физической подготовкой – бег, велосипед. В июле мы тренировались на аргентинском горнолыжном курорте «Серо-Кастор-Ушуайя». А с начала декабря проходим обучение в Европе». Бразильцы надеются на хорошие результаты спортсменки, лучшие по ее персональным показателям.

Сама Бруна Моура говорит, что последний год тренировок был очень насыщенным для нее: «Я переехала в другой город, чтобы полностью сосредоточиться на обучении и стала профессионально заниматься спортом. Чтобы иметь хорошую форму для выступления на зимней Универсиаде в Алматы и достойно представлять Бразилию в зимних видах спорта, я активно участвовала в различных европейских турнирах».

В Казахстане лыжница намерена приложить все усилия для достойного выступления. Помимо собственных дисциплин, она хочет побывать и на других соревнованиях, ощутить «олимпийскую» атмосферу, посетить спортивные объекты Алматы. «Я много слышала о вашем спортивном комплексе «Медео», который является одной из самых легендарных площадок конькобежного спорта. На нем поставлено много мировых рекордов, поэтому я очень рада, что буду выступать в таком историческом месте. Также я читала о том, что столица вашей республики – Астана, а Алматы известен своими яблоками. Поэтому по приезде на Универсиаду надеюсь их попробовать», – сказала спортсменка.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.