Топ-100 Звездный «Манчестер Сити» могут перевести в низшую лигу
  • 02 апреля, 16:03
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Звездный «Манчестер Сити» могут перевести в низшую лигу

Фото: eurosport

Манчестерский клуб исключили из еврокубков.

УЕФА отстранил «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на два сезона, начиная со следующего, а также оштрафовал на 30 миллионов евро, сообщает Total.kz.

По данным расследования, английский клуб завышал спонсорские доходы в отчетах с 2012 по 2016 год. У «Ман Сити» есть вариант подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Но это не единственное ограничение для «бело-голубых». Как пишет газета The Independent, в Англии с клуба могут снять очки и перевести в низший профессиональный дивизион — лигу 2, это четвертая по силе лига Англии.

Тут надо понимать уровень. По данным Transfermarkt, самым дорогим составом в четвертой лиге обладает «Сэлфорд Сити» — общая стоимость его игроков составляет 5,78 миллиона евро. Общая стоимость футболистов «Ман Сити» — 1,29 миллиарда евро. Один Рахим Стерлинг из «Ман Сити» стоит в 28 раз дороже всего состава «Сэлфорда».

«Спорт-Экспресс» рассуждает, что, помимо потери звездного состава, клуб может лишиться и главного тренера Хосепа Гвардиолы. Испанец настроен на Лигу чемпионов и может не захотеть ждать два года.

Издание предлагает несколько вариантов продолжения карьеры известного тренера — туринский «Ювентус» (уже заявил об интересе к Гвардиоле), «Барселона» (возвращение тренера в звездный коллектив) и «Манчестер Юнайтед» (позиции тренера Сульшера неустойчивы, а переманить тренера у принципиальных соперников крайне привлекательно).  

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.