Топ-100 1,5 миллиона долларов бастующим актерам и сценаристам пожертвовал Стивен Спилберг
  • 13 июня, 08:08
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

1,5 миллиона долларов бастующим актерам и сценаристам пожертвовал Стивен Спилберг

Фото: Film.ru

Бастующие работники индустрии развлечений начали снимать пенсионные накопления.

Режиссер Стивен Спилберг и его супруга Кейт Кэпшоу поддержали бастующих сценаристов, актеров и других работников индустрии. Они пожертвовали 1,5 миллиона долларов, сообщает Veriety.

Средства будут направлены всем пострадавшим в результате остановки производства фильмов и сериалов в Голливуде. Забастовка сценаристов проходит с мая; актеры присоединились в июле. Стороны требуют от голливудских продюсеров (AMPTP) повышения зарплат и отчислений, защиты прав от влияния искусственного интеллекта и др.

Работники американской индустрии развлечений уже сняли более 44 миллионов долларов со своих индивидуальных пенсионных счетов, поскольку они месяцами остаются без работы из-за забастовок.

Согласно обновленной информации, распространенной пенсионными и медицинскими компаниями, обслуживающими киноиндустрию, почти 3000 работников подали соответствующие заявления в связи с финансовыми трудностями. Средний объем вывода средств составляет около 15 000 долларов.

Цифры, которые были подтверждены двумя источниками на рынке труда, показывают масштаб экономических трудностей, с которыми сталкивается рабочая сила Голливуда, в которую входят художники по декорациям, гримеры, работники сферы обслуживания, водители, костюмеры, парикмахеры и визажисты и многие другие.

Ранее несколько миллионов долларов бастующим пожертвовали Леонардо ДиКаприоМэрил СтрипДжордж Клуни, Дуэйн Джонсон, Опра Уинфри и др. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×