Топ-100 IQanat объединил 167 детей из разных уголков Казахстана и мира
  • 05 октября, 08:01
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

IQanat объединил 167 детей из разных уголков Казахстана и мира

Дети из разных стран собрались на этнической родине, погрузились в казахскоязычную среду и ощутили национальную идентичность.

Летний лагерь IQanat объединил этнических казахов из Франции, Турции, Ирана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, сообщает Total.kz.

Он был организован на территории школы IQanat High School of Burabay, расположенной на юго-восточном берегу озера Щучье Акмолинской области Бурабайского района. Третий заезд с 17 по 28 июля выдался особенным — он объединил 167 детей из разных уголков Казахстана и мира.

84 ребенка в возрасте 12-17 лет приехали из таких стран как Турция, Россия, Иран, Франция, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия. Их отдых организован ОФ «Отандастар» в партнерстве с фондом IQanat.

Дети проходят интенсивные курсы по казахскому, английскому языку. В программе предусмотрена кружковая деятельность по следующим направлениям: деревообработка, рукоделие, гончарное дело, стрельба из лука, программирование, финансовая грамотность, кружок игры на домбре, футбол, волейбол, хореография, актёрское мастерство, кружок по сборке юрты, верховая езда.

Дети из 8 разных стран собрались на этнической родине, погрузились в казахскоязычную среду и ощутили национальную идентичность. Лагерь достиг своей амбициозной цели: объединить детей, выросших в разных странах, предоставить возможность увидеть другие культуры, возродить в их сознании родной язык, глубже познакомить с историей и традициями предков.

«Я живу и учусь во Франции, впервые приехал на историческую родину. Это очень красивое место. Летний лагерь школы IQanat понравился, думаю, такие школы должны быть везде. Самое главное, мы смогли познакомиться и с казахами из других стран», — делится впечатлениями Эбрар Апак из Франции.

«Меня зовут Эмир Озкул. Я из Турции. Мои родители казахи. Рад, что приехал в это прекрасное место отдыха, и все дни проходят замечательно. Несмотря на то, что мой казахский не очень хороший, дети, учителя, тьюторы меня хорошо приняли. В этом месте отдыха каждый день проходят интересные мероприятия. Нас обучали верховой езде, стрельбе из лука, мы участвовали в спортивных и интеллектуальных соревнованиях. Я подтянул свой казахский. Если будет возможность, обязательно приеду в Казахстан еще раз», — рассказывает Эмир Озкул из Турции.

Напомним, ОФ IQanat реализует республиканские образовательные проекты для сельских учеников. Работа фонда стала возможной благодаря поддержке и вкладу более 90 неравнодушных попечителей-предпринимателей. IQanat приглашает присоединиться к такой важной миссии и в ряды попечителей других предпринимателей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×