Топ-100 Мошенники обещают крупную сумму денег от имени Кудайбергена
  • 19 мая, 15:56
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Мошенники обещают крупную сумму денег от имени Кудайбергена

Фото: Литер

Злоумышленники выманивают персональные данные карт через фишинговый сайт.

На фейковой странице в Facebook казахстанского певца Димаша Кудайбергена появилась информация о раздаче им 10 тысяч долларов первой тысяче человек, оставившей комментарии под его постом, сообщает Sputniknews.

О том, что страница, как и сообщение от имени всемирно известного артиста – фейк, понять совсем несложно. Во-первых, страница в социальной сети была создана менее суток назад. На ней размещены фото Димаша и, для большей достоверности, ролик с одним из старых его телевизионных эфиров.

«Первые 1 000 человек, которые напишут этот комментарий, получат 10 000 долларов. Пожалуйста, поверьте, что это правда. Этот розыгрыш для тех, кто никогда раньше не выигрывал наш розыгрыш», – гласит сообщение в Facebook.

Во-вторых, каждого, кто купился на информацию о раздаче денег, автор страницы отправляет для регистрации на фишинговый сайт, где, среди прочего, требуется указать данные банковской карты. Цель – выманить у доверчивых граждан данные их банковских счетов и получить доступ к средствам, хранящимся там.

Под постом от имени певца собралось более пяти тысяч комментариев с самыми теплыми пожеланиями Димашу. Сколько человек оставили свои данные на фишинговом сайте, неизвестно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×