Топ-100 С начала года транспортные полицейские оштрафовали более 9 тыс. человек
  • 28 июля, 12:39
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

С начала года транспортные полицейские оштрафовали более 9 тыс. человек

Более девяти тысяч административных правонарушений выявили полицейские с начала года, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В период с 20 по 23 февраля текущего года на участке обслуживания ведомством проводится широкомасштабная акция «Нулевая терпимость» к правонарушениям и беспорядкам.
За два дня данной акции транспортными полицейскими выявлено и привлечено к административной ответственности 670 правонарушителей. 

В частности, за мелкое хулиганство – 51, за распитие алкогольных напитков – 104, за нарушение запрета курения – 110, за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых – 16, за торговлю в неустановленных местах – 83, за приставание в общественных местах – 26. 

Так, 20 февраля сотрудниками линейного отдела полиции на станции Астана на 497 км перегона «Астана - Сороковая» к административной ответственности привлечены восемь правонарушителей по ст. 559 ч. 5 КоАП РК (за переход ж/д пути в неустановленном месте) в виде предупреждения. Далее за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, совершенный повторно, КоАП РК предусматривает штраф в размере трех месячных расчетных показателей. 

Также 21 февраля в рамках проводимой акции сотрудниками линейного управления внутренних дел на станции Астана совместно с другими правоохранительными органами и представителями партии «Нур Отан» на железнодорожном вокзале Астана была проведена встреча с населением, где были розданы буклеты, памятки профилактического характера.

Водворено в приемники-распределители восемь правонарушителей, в ЦАН помещено 10 несовершеннолетних.

Напомним, что с начала года сотрудниками ДВД на транспорте всего к административной ответственности привлечено 9051 правонарушителей, из них по «нулевой терпимости» – 3008.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.