Топ-100 В лекарство от смерти вложил инвестиции Безос
  • 20 мая, 20:52
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

В лекарство от смерти вложил инвестиции Безос

Создать лекарство ученые планируют благодаря изучению процесса репрограммирования клеток.

Американский бизнесмен и основатель компании Amazon Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в стартап Alto Labs., которому предстоит создать «лекарство от смерти», сообщает The Conservation.

Одним из первых участников проекта стал бывший главный научный сотрудник британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Хэл Бэррон. Также к реализации идеи присоединились нобелевские лауреаты Шинья Яманака и Дженнифер Дудна.

Создать «лекарство от смерти» ученые планируют благодаря изучению процесса репрограммирования клеток, то есть их возврата в состояние стволовых. Как отмечает издание, неизвестно, окажется ли проект успешным, но предполагается, что исследователи смогут сделать новые открытия в области борьбы со старением.

Ранее фонд Джеффа Безоса объявил о новом пожертвовании в размере 443 миллионов долларов на борьбу с изменением климата. В том числе 5,5 миллиона долларов фонд вложил в компанию BlocPower, которая специализируется на энергоэффективных технологиях и ориентирована на строительство и модернизацию зданий в городских районах. Выделенные фондом миллионы будут направлены на инициативу по инвестициям в климат и чистую энергию для малоимущих слоев населения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×