Топ-100 В ранге членов королевской семьи понижены принц Гарри и Меган Маркл
  • 28 ноября, 13:41
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

В ранге членов королевской семьи понижены принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Яндекс

Изменения связаны с их отказом исполнять обязанности членов королевской семьи.

Король Великобритании Карл III понизил статусы принца Гарри и его жены Меган Маркл. Теперь они предпоследние в рейтинге значимости. Ниже герцога и герцогини Сассекских только принц Эндрю, который лишился титулов после скандала из-за связей с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, сообщает Daily Express со ссылкой на сайт королевской семьи.

Выше принца Гарри и его супруги разместилась, например, принцесса Александра, двоюродная сестра королевы Елизаветы II, 56-я претендентка на трон. При этом младший сын Карла III остается пятым в очереди на престолонаследие.

Предполагается, что изменения связаны с отказом принца Гарри и Меган Маркл исполнять обязанности членов королевской семьи. Решение, которое в итоге поддержала Елизавета II, супруги озвучили два года назад, после чего переехали в США. Вскоре они дали скандальное интервью Опре Уинфри, которое западные СМИ назвали сокрушительным для британской королевской семьи.

23 сентября сообщалось, что принц Гарри разругался со своим отцом Карлом III и братом Уильямом из-за того, что они не хотели видеть Меган Маркл на траурной церемонии по Елизавете II после ее смерти в шотландском Балморале.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×