Топ-100 Выдававший себя за эмиратского шейха мошенник арестован в США
  • 21 апреля, 22:04
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Выдававший себя за эмиратского шейха мошенник арестован в США

Фото: ArnaPress.kz

В случае вынесения обвинительного приговора лжепринцу грозит 20-летний тюремный срок.

На прошлой неделе после нескольких лет мошеннической деятельности в США был задержан 38-летний ливанец по имени Алекс Таннус. Мужчина выдавал себя за эмиратского принца, выманивая и присваивая денежные средства инвесторов, сообщает Total.kz со ссылкой на russianemirates.

Как стало известно, мошенник был арестован ФБР в Сан-Антонио (штат Техас, США) после возвращения из-за границы по делу об опеке над ребенком. После задержания он был помещен под стражу без права выхода под залог. В случае вынесения обвинительного приговора лжепринцу грозит 20-летний тюремный срок.

Согласно заявлению представителей ФБР, Таннус долгое время маскировался под бизнесмена и дипломата из ОАЭ, хвастаясь тесными связями с эмиратской королевской семьей. Однако выяснилось, что он был просто искусным мошенником, умеющим выманивать у ничего не подозревающих жертв сотни тысяч долларов.

Чтобы обеспечить финансирование, Таннус просил своих жертв выплачивать ему денежные средства через организации, которыми он владел и которые контролировал. Расследование показало, что его мошеннические схемы выходят далеко за пределы Сан-Антонио, охватывая людей по всему миру.

Например, житель Бельгии потерял в общей сложности 700 тысяч евро (2,77 млн дирхамов). Как рассказал потерпевший, Таннус убедил его в 2012 году инвестировать в прибыльный проект в Дохе. А житель Ливии аналогичным образом лишился 1,15 млн дирхамов.

Алекс Таннус, который на одном сайте значился как посол мира в ОАЭ, а на другом — как основатель и председатель конгломерата в Дубае, в судебных документах предстал в ином свете. Из них следует, что он зависел от пособий родителей, заработков и кредитов своей теперь уже бывшей жены. В начале 2021 года он даже подал заявление о банкротстве, чтобы скрыться от инвесторов, пытающихся вернуть свои средства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×