Топ-100 Выплатить 83,3 миллиона долларов писательнице обязали Дональда Трампа
  • 17 апреля, 11:03
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Выплатить 83,3 миллиона долларов писательнице обязали Дональда Трампа

Фото: twitter

Трамп был ранее признан виновным в посягательстве на Кэрролл в 1990-е годы.

Суд присяжных в Нью-Йорке обязал экс-президента США Дональда Трампа выплатить 83,3 миллиона долларов писательнице Элизабет Джин Кэрролл, сообщает Total.kz со ссылкой на CNN.

Бывший глава Белого дома должен выплатить 7,3 миллиона долларов для возмещения морального вреда, 11 миллионов долларов — за репутационный ущерб, а также 65 миллионов долларов штрафных убытков. Изначальная сумма, которой добивалась Кэрролл — 10 миллионов долларов.

Штраф увеличился из-за того, что Трамп отрицал обвинения в сексуальном насилии. Суд постановил, что экс-президент подверг Кэрролл сексуальному насилию, а затем оклеветал ее и публично отрицал ее обвинения. Трамп тогда обжаловал судебное решение.

Это уже второе судебное разбирательство по этому делу. Речь шла о размере выплат писательнице, которая дополнила иск, указав, что высказывания Трампа мешают ее карьере и наносят моральный вред.

Трамп со своей стороны отреагировал на решение суда спустя несколько минут на своем сайте Truth Social. Он назвал его смешным и обещал подать апелляцию на «всю эту направляемую Байденом охоту на ведьм, нацеленную на меня и Республиканскую партию».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×