Топ-100 «Заблокировать» Солнце готовится Билл Гейтс
  • 01 октября, 23:46
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

«Заблокировать» Солнце готовится Билл Гейтс

Основатель Microsoft Билл Гейтс готовится реализовать масштабный проект.

Основатель Microsoft Билл Гейтс готовится реализовать масштабный проект, цель которого — «блокировка» Солнца. Ученые из Гарвардского университета помогут воплотить в жизнь идею миллиардера, сообщает Esoreiter.

Авторы исследований планируют проверить гипотезу о том, что на процесс глобального потепления на планете можно оказать влияние, распылив в атмосфере отражающие солнечный свет частицы.

Специалисты из SSC недавно выразили свое согласие поучаствовать в проекте. Они собираются возле антарктического города Кирун запустить воздушный шар, который доставит на высоту 20 километров гондолу с научным оборудованием весом почти 600 килограммов.

Однако не все ученые поддерживают данную инициативу, так как любые попытки повлиять на природные процессы могут иметь серьезные последствия, предугадать которые просто невозможно.

Ранее Билл Гейтс в интервью для «GeekWire Summit» сделал несколько прогнозов на 2021 год для всего мира. Относительно происходящих климатических изменений миллиардер заявил, что зеленая энергетика — это очень хорошо, однако экология планеты продолжает страдать от производства стали и цемента.

В конце беседы Гейтс подытожил, что люди стали более осознанно относится к природе и друг к другу, поэтому в целом жизнь должна стать лучше. Люди, наконец, начинают осознавать угрозу глобальных климатических изменений. Более половины населения планеты уже воспринимают климатические изменения либо как кризис, либо как очень серьезную проблему.

Оставив компанию «Microsoft», Гейтс занялся разнообразными исследовательскими проектами, из которых большая часть направлена на решение глобальных проблем человечества. Бизнесмен стал экспертом во многих областях, включая медицину, экологию и социологию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×