Топ-100 Случай был в селе, где всего 20 домов – Мусин прокомментировал посты в соцсетях
  • 25 октября, 07:49
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Случай был в селе, где всего 20 домов – Мусин прокомментировал посты в соцсетях

Запущен сайт, на котором жители сел могут оставить информацию о слабом сигнале интернета.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин прояснил информацию об ученике, который забрался на крышу, чтобы поймать сигнал интернета, передает корреспондент Total.kz.

«В некоторых интернет сетях распространяется информация, что нет в населенном пункте интернета, что они лезут на крышу дома. Понимаем, что вопрос с интернетом мы не можем сразу решить по всей республике. Конкретно тот случай был в селе Ескене (Атырауская область), где проживает очень маленькое количество жителей», – сообщил Мусин на брифинге в СЦК.

Он добавил, что ученик не должен был обучаться самостоятельно и числится в близлежащем от села интернате, где образовательный процесс проходит в штатном режиме.

«Там все дети учатся в штатном режиме и лишь несколько человек отказались. Там 20 домов всего стоит. Когда такие факты выявляются, мы предлагаем зайти на сайт «Байланыс», который позволяет фиксировать слабый сигнал интернета. Нужно зайти туда, зафиксировать и мы уже будем получать информацию о том, что в определенном населенном пункте есть проблемы»,–  заключил Мусин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.