• 28 июня, 15:01
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Нестареющая классика: обзор акустической системы SVEN SPS-821

Фото: Total.kz

Компания SVEN, один из ведущих производителей акустических гаджетов и компьютерных аксессуаров, регулярно анонсирует интересные новинки. Не теряют популярности и решения, которые были представлены компанией более 10 лет назад. Настоящий хит 2000-х – акустика 2.1 SPS-820 – не сдает позиций: система до сих пор получает положительные отзывы в интернет-магазинах. Не так давно на рынке появилась акустика SPS-821 – обновленный вариант классической SPS-820.

Дизайн и конструкция
Внешний вид обновленной модели почти не изменился: это все тот же классический трехкомпонентный набор. Компактные сателлиты реализованы в деревянных закрытых корпусах. Лицевые панели прикрывает декоративная пленка «под дерево». Благодаря небольшим размерам акустика впишется в любое помещение. Качество сборки безупречное: все детали аккуратно подогнаны друг к другу, зазоров и следов клея мы не обнаружили. Сателлиты оборудованы широкополосными динамиками с бумажными 57-миллиметровыми диффузорами. Головки прикрыты защитными тканевыми сетками черного цвета, которые легко снимаются.
Колонки удобнее всего размещать на столе: креплений для настенной установки не предусмотрено, длина проводов составляет всего 130 см. Сабвуфер выполнен в едином с сателлитами стиле. Акустическое оформление представлено в виде полосового резонатора: динамик находится внутри, снаружи видна только труба фазоинвертора с большой площадью сечения и расширяющимся концом. Благодаря такой конструкции снижаются струйные шумы. Элементы управления для удобства вынесены на лицевую панель. Простые ручки-регуляторы, в отличие от кнопок, сохраняют настройки пользователя при отключении питания. Ручка для регулировки низких частот позволяет настраивать уровень баса в соответствии с любыми музыкальными направлениями.
Объективное тестирование
Посмотрим на графики амплитудно-частотных характеристик. Сабвуфер начинает воспроизведение с 50 Гц и отлично согласуется с сателлитами. Колонки играются с хорошей неравномерностью в области средних частот (±2.5 дБ). Пик на верхушке добавляет высокому диапазону звонкости, что оживляет звуковую картину. Выводы, которые мы сделали, основываясь на графиках, целиком и полностью совпали с субъективными впечатлениями от прослушивания. Звучание понравилось: сабвуфер воспроизводит насыщенный, сочный бас. Акустика может похвастаться внушительным запасом громкости в низкочастотном диапазоне: даже на максимуме искажений мы не услышали. Благодаря подъему высоких частот сателлиты играют ярко и живо.
Выводы
Обновленная акустика SVEN SPS-821 оказалась не менее успешной, чем SPS-820. Компактный сабвуфер воспроизводит глубокий, насыщенный бас, сателлиты – ровную середину и яркую «верхушку». Еще один плюс – невысокая цена: при всех своих достоинствах SVEN SPS-821 стоит не более 50 долларов.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.