Топ-100 Почему два лучше одного: зачем нужны мультимониторные системы
  • 22 сентября, 10:30
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Почему два лучше одного: зачем нужны мультимониторные системы

Мультимониторные системы позволяют эффективнее справляться с рабочими задачами.

«Зачем городить огород, если есть один большой монитор?», – спросите вы. Между тем, программисты и разработчики уверены: мультимониторные системы позволяют быстрее и эффективнее справляться с рабочими задачами. Почему, и как это происходит? Рассказываем!

Во-первых, за каскадом из нескольких дисплеев шанс допустить ошибку сводится к минимуму. Во-вторых, мультимониторная система позволяет быстрее работать с объемными таблицами. Представьте, что вы работаете в Excel. На переключение между вкладками и перевод курсора в нужную строку вы тратите примерно одну секунду. На следующее переключение – еще одну секунду, и так далее. Мелочь? А теперь подсчитайте, сколько секунд накопится за целый рабочий день. Если использовать мультимониторную конструкцию, это количество можно смело делить на два.

Кому пригодятся мультимониторные системы

В первую очередь конфигурации из нескольких мониторов пригодятся дизайнерам. За двумя дисплеями удобно сравнивать исходник и готовый проект – недочеты и ошибки сразу бросаются в глаза. Мультимониторные системы оценят сотрудники колл-центров. Один дисплей можно отвести для работы с входящими звонками, а второй – для поиска данных. Таким образом, справиться с задачами будет гораздо проще, на обработку каждого вызова понадобится гораздо меньше времени, чем при работе за одним монитором.

На двух дисплеях удобно открывать таблицы: вы будете видеть всю нужную вам информацию без множества вкладок, в которых легко запутаться. Используя мультимониторную конфигурацию, финансисты могут мониторить тематические таблоиды или биржевые котировки.

Видеостены из нескольких мониторов подойдут и офисным сотрудникам. Один монитор удобно использовать для выполнения рабочих задач, а другой – для общения в чатах и отправки писем. Имея на столе дополнительный дисплей, можно забыть о десятках открытых окон и сотне вкладок – нужную в данный момент программу легко открыть на отдельном экране.

Как обустроить мультимониторную систему

Подключить мониторы к компьютеру можно через разъемы DVI, HDMI или VGA. При этом нужно учитывать производительность ПК или ноутбука – видеосистема может не справиться с большим количеством дисплеев. Чтобы подсоединить к стационарному компьютеру три монитора и более, придется установить несколько видеокарт. Видеокарта с технологией AMD Eyefinity позволяет подключать к компьютеру от трех до шести мониторов – для этого предусмотрены специальные чипы. При таком подключении мониторы автономны, но связаны между собой. На каждом дисплее можно открывать определенные программы и перемещать изображения с одного экрана на другой. С помощью Span-режима картинку можно расширить на несколько мониторов – у вас получится один огромный дисплей.

Что предлагают производители:

Philips 246E9QSB

Для создания мультимониторной системы подойдет Philips 246E9QSB диагональю 24 дюйма. Благодаря относительно небольшому размеру дисплеев система поместится на стандартном компьютерном столе. Рамки вокруг экрана настолько тонкие, что границы между экранами будут совсем незаметны – в результате получится обширное рабочее пространство. Монитор поддерживает технологию расширенной цветовой палитры, за счет которой изображение получается детальным, насыщенным и живым. Технологии FlickerFree и LowBlue служат для защиты зрения: первая устраняет мерцание подсветки, а вторая снижает вредное для зрения коротковолновое синее излучение. Для комфортного чтения можно запустить режим EasyRead. Производитель заботится об окружающей среде и здоровье пользователя: все элементы монитора выполнены из безопасных, экологичных материалов.

HP EliteDisplay E273

Компания HP предлагает 27-дюймовый EliteDisplay E273 с узкой трехсторонней рамкой – для создания мультимониторной конфигурации можно использовать как минимум три таких дисплея. Благодаря антибликовому покрытию удобно работать даже при солнечном свете – отражений на экране не будет. Эргономичная шарнирная подставка позволяет регулировать положение монитора в четырех направлениях.

Dell S2419HM

Монитор диагональю 23,8 дюйма с безрамочным дизайном как нельзя лучше подойдет для создания видеостены. Благодаря технологии CinemaColor дисплей воспроизводит реалистичное изображение с глубокими оттенками черного – дизайнеры оценят. Режим ComfortView снижает уровень вредного для глаз синего излучения.

Партнерский материал


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.