Топ-100 Разработчики собрали более миллиона долларов на «умный» бумажный самолетик
  • 10 декабря, 16:03
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Разработчики собрали более миллиона долларов на «умный» бумажный самолетик

Фото: Youtube

«Умным» бумажным самолетиком можно управлять со смартфона.

На краудфандинговой площадке Kickstarter пользователи собрали более миллиона долларов на «умный» бумажный самолетик. Разработкой можно управлять со смартфона, она способна выполнять фигуры высшего пилотажа и развивать скорость до 32 км/ч, сообщает «24Техно».

Набор Powerup разрабатывают с 2011 года, но если первый вариант просто позволял крепить электрические пропеллеры к бумажному самолетику, то Powerup 4.0 имеет блок управления, связанный со смартфоном и позволяет выполнять фигуры пилотажа. Модель оснащена акселерометром, гироскопом и микроконтроллером, которые компенсируют неудачные запуски, встречный ветер и изменение условий в полете.

В результате модуль можно использовать не только с бумажными самолетиками, но и для авиамоделей весом до 20 граммов, выполненных из легких материалов вроде дерева или пластика.

Достаточно нажать кнопку на экране смартфона, чтобы автопилот сам выполнил бочку или мертвую петлю. Еще в приложении можно ознакомиться с аналитическими данными по окончании полета.

При предварительном заказе самолет обойдется в 49 долларов, планируемая розничная цена — 79 долларов, Pro вариант с посадочными приспособлениями и LED-подсветкой будет стоить 79 долларов при предварительном заказе.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.